平日9時過ぎに訪問しました。かなりの雨ですが、カウンターは8割ほど埋まってます。駐車場は店前が少し空いてました。ラーメン並830円+生ほうれん草110円を発券します。家系ではかなり綺麗めな店内です。テーブル席も3つあり、子供椅子も2つ常備されてました。9時からは2人のオペレーションみたいで、朝ラーメンは9時まで100円引きみたいです。好みはすべて普通でお願いしました。ライスは半ライスにしました。ライスが先に来てラーメンは10分で着丼です。スープは王道家がベースでしょうか。味ががつんとくるも、ほうれん草を追加したおかげかマイルドにしてくれます。ベースは少し濃いめかもしれません。自分ではノーマルなら味やや薄めがベストかもしれません。スタッフにゴマすり器とおろししょうがも頼みます。卓上には王道家オリジナルのニンニクと刻みしょうがもあります。味変では家系でもバラエティーある方だと思います。チャーシューはややスモーキーで薄めですがデフォで3枚あり、好みです。海苔も3枚入っており十分です。無料の半ライスもお茶碗しっかり1杯入っており、半分でよかったです。無料とは思えないクオリティでした。炊き立てがよかったかもしれないのでライスは朝早くがいいかもしれませんね。立地的には車が必須ですが、駐車場もしっかり完備しており、女性でも子供連れでも気兼ねなくいける貴重な家系ではないでしょうか。ご馳走様でした。
かなりの雨ですが、カウンターは8割ほど埋まってます。
駐車場は店前が少し空いてました。
ラーメン並830円+生ほうれん草110円を発券します。
好みはすべて普通でお願いしました。
ライスは半ライスにしました。
ライスが先に来てラーメンは10分で着丼です。
ベースは少し濃いめかもしれません。
自分ではノーマルなら味やや薄めがベストかもしれません。
スタッフにゴマすり器とおろししょうがも頼みます。