5月13日(月)、20日ぶり午後1時44分頃に訪問で先客7人。 今日は男性店員さんのワンオペみたいです。 さて今回はお店のXで告知していた本日の限定「幻の渡なべ2024」1500円を入って右側の券売機にて発券。 食券提出時、醤油と味噌が選べるとのことなので味噌でオーダー。 午後1時48分、注文してから約3分ほどで専用の薬味のニラキムチとお酢と一緒に配膳されたそれは、 液状の透明な背脂が表面を覆う少し甘味あるさらっとしながらも魚介の出汁感と味噌の旨味をしっかり感じる味噌スープにピロピロした自家製平打ち手揉み縮れ麺が旨し😆😆😆 具は小さいながらも豚の旨味がある豚チャーシュー2枚にレギュラーとは違うシャクシャク食感の細メンマ、青ネギと長ネギの小口切り等です。 先ずはそのまま食べ進み途中山椒がガツンと効いたニラキムチで激変に味変して今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。 あ〜次回こそはレギュラーメニューを頂きに伺わなければ😅。
今日は男性店員さんのワンオペみたいです。
あ〜次回こそはレギュラーメニューを頂きに伺わなければ😅。