「わんたん(4個)昆布水つけ麺   1050円」@らぁ麺NOBU 川越店の写真5月15日(水)、午後12時19分頃に初訪問で私でちょうど満席後から10人。
 こちらはさいたま市見沼区は東門前にある「セキレイ」さんの2号店とのことですが残念ながら未訪問😅。
 店内は待ち席が5席ある白基調の落ち着いた、今日現在厨房向きL字カウンター6席のみでお水は奥の冷水機にてセルフ(壁側2箇所にハンガー掛け、下に荷物カゴ、奥にお手洗いあり?)
 今日は男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、黒いエコ箸、レンゲが備えてあり(ボックスティッシュは冷水機脇、楊枝、紙おしぼり、紙エプロン、ヘアゴムは券売機右脇)調味料は粒胡椒ミルのみです。
 さて今回は初めてなので気になったわんたん(4個)昆布水つけ麺1050円を入って左側の万札対応券売機にて発券。
 午後12時28分、注文してから約6分ほどで配膳されたそれは、
 醤油たつ魚介系?と思われるキリッとした清湯醤油のつけ汁にとろみある昆布水に浅く浸かったコリッとした食感の細ストレート麺が旨し😆😆😆
 具はつけ汁内には大葉が効いたワンタン4個が、麺の上には鶏レアチャーシュー1枚にシャックリ食感の太メンマ2本、板海苔2枚にアサイ?、青ネギの小口切り等です。
先ずは昆布水に浸かった麺をそのまま頂き次につけ汁に麺を浸けて食べ進み、最後つけ汁に昆布水をつけ汁に投入してスープ割りはせずに今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は醤油らぁ麺かまぜそばを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。