「酸辣担々麺950円味玉CP」@らぁ麺はやし田 南船橋店の写真お昼~\(^-^)/
平日少し早めのお昼で先客8人。後客数名。店員3人体制。久々に伺いましたが店内は広くて小奇麗ですね~L字カウンター手前ショート側へ座り、卓上のタブレットにて表記をタッチ♫ 店頭にあったA看板の限定に惹かれたのは言うまでもありませぬw 指南通りにアプリクーポン味玉無料画面を店員へ見せたあとタブレットを眺めてると玉葱無料をメ~ッケw すかさずタッチ♫ 発注から待つこと7分ほどで着ら~刻み玉葱は大量に入った薬味入れにて配膳。入れ放題!とりあえず2摘みを丼へダイブさせカシャッ‼ スープは温めなシャバユル系酸辣担々。軽く粘度のある旨辛酸が濃厚で旨し。白ごまとナッツの香りがよくコクも引き立つ感じですね〜ただスッパさがやさしすぎて酸辣感が弱いかなぁ〜青唐辛子も入ッてるようですが辛さは甘~中辛くらいで食べやすいですね〜大山鶏と鴨の出汁を調合酢、辣油で合わせてるようです。少し搔き回すと熱い部分もあり適温になりホッ。。。麺は中細ストレートで茹で加減やや高めでやや低加水。軽い噛み応えもよく小麦感もGOOD。肉そぼろは味つけ濃いめでギュッと詰まってる感じ。キクラゲはまんまwコリ食感を堪能〜ネギは彩り&清涼感〜味玉はオレンジ色の憎いヤツでネットリジェリー状。濃い目の味付けで旨し。刻み玉葱はシャクシャクして甘みがありいいですね~新玉〜ジンワリと完食完飲~美味しかったです。ご馳走さまでした。

こんばんは
はやし田は酸辣湯麺あるんですね
アプリもあるとはお得な情報
旨辛酸が濃厚な感じも素晴らしいです
これでもう少し酸っぱ感あるとより好みのでしたかね

キング | 2024年5月23日 21:27

まいど〜

はやし田増えたよね~
結構旨いから近くのあるとありがたい鴨
刺激控えめな万人向け仕様やね

ジン1971 | 2024年5月24日 00:37

おはようです

担々麺は余り食べないのですからイマイチコメが微妙ですw
酸辣担々麺は食べた事が無いかもです。
1度担々麺を食べてコケていますからそこから余り食べていないですね。
担々麺より清湯を選んでしまいます。
担々麺が評判が良いお店で再度食べて来たいと思います😅

黄門チャマ | 2024年5月24日 07:01

おはようございます。
酸味、辛味は控えめなんですね!控えめは酸味と辛味を求める人はもっと欲しいと思いそうですね。私は辛味控えめと言われたほうが食べたくなります🤣

poti | 2024年5月24日 07:16

はやし田は、いろんなところに出店してますが
実は、新宿三丁目の本店しか行ったことありません。

いまではこんなメニューも展開されているんですね。

YMK | 2024年5月24日 08:30