紅虎餃子房 新千歳空港店さんへ【北海道ラーメン行脚の旅51】【新千歳空港ラーメン店 制覇】11/19新千歳空港ラーメン店制覇は、ラーメン道場の7店舗を残すのみとなりました途中、隣りのどんぶり茶屋にある空港内最強の「黄金海宝丼」の食品サンプルを見ると¥2,500の値上がりで¥9,450になっていたのでビックリ🫢15:50 おののきながら、お店に到着先客9名中央のテーブル席に案内されます。オーダーは「五目とろみ麺¥1,430」をお願いしました着丼を待ちます4名BOX席が4つに、他テーブル席が奥まであって58席あるようです卓上トッピングは胡椒、一味唐辛子、お酢、中国黒酢が置いてあります厨房は3名にホールが3名の6名体制BOX席の若いお兄ちゃん達が酔っ払って騒ぎ過ぎて、隣りの老夫婦が席移動、その隣のカップルも嫌な顔して退店マナー違反ですよね。Σ(-᷅_-᷄๑)マッタク騒ギスギ16:06 着丼餡の具材は、白菜、小松菜、レンコン、豚肉、海老、人参、タケノコ、イカ、キクラゲが乗っておりますキクラゲ、タケノコが2切れづつしか無く追加トッピングしたかったT^T鶏ガラ出汁に醤油ダレの餡、熱々で餡から掻き出した加水高めの中細ストレート麺をふうふうして頂きます餡の塩気は濃くも無く甘くも無くって感じでしょうか。16:18 完食美味しかった食べていると鶴見店でも同じの食ったなぁって思い出しましたやはり忘れてると同じメニュー選択率が高い(^◇^;)ご馳走さまでした。
グロさん、おはようございます。 値段が上がれば頼まなくなるのが日本人。 逆に高ければ買ってしまうのが外国人。 悲しいけれどそれが現状です(つ﹏<。) でも鶴見でも食べたって(笑)
ひゃるさん、こんにちは。 インバウンドに乗っかってるのは京都だけじゃあないようです。以前から食ってみたいスペシャル丼なんですが、万札出してお釣りがワンコインって恐ろしい事態ですよ。 鶴見も新千歳もメニュー同じなんですよ。 新千歳空港にいるのに鶴見に着いたかとデジャブが起きましたよ💦
【北海道ラーメン行脚の旅51】
【新千歳空港ラーメン店 制覇】11/19
15:50 おののきながら、お店に到着
先客9名
中央のテーブル席に案内されます。
オーダーは「五目とろみ麺¥1,430」をお願いしました
着丼を待ちます
厨房は3名にホールが3名の6名体制
マナー違反ですよね。Σ(-᷅_-᷄๑)マッタク騒ギスギ
16:06 着丼
餡の塩気は濃くも無く甘くも無くって感じでしょうか。
16:18 完食
美味しかった
食べていると鶴見店でも同じの食ったなぁって思い出しました
やはり忘れてると同じメニュー選択率が高い(^◇^;)
ご馳走さまでした。