毎度~
鰻は夏バテ防止に最高やね・・・ってダシかいなwww
実は入ってへんの?
でも味、CP共に及第点やったみたいでよろしおますなぁ。
いいんだよ~w
たっくん | 2009年7月4日 20:44こんばんは!
こういう安くてある程度のレベルを保っているお店、大事にしたいですね。
自分の主義にぴったりです。
いずれチャンス作りたいです。
あんぐる亭 | 2009年7月4日 20:51毎度~
たっくんさん
ウナギの身が入っとって580円やったら、
千葉に7000万人いるといわれるウナガーの行列が出来るど~w
この品に限っては、580円は格安やろうね~
んでも、これの味噌つけ麺やと850円やから価格設定、まちゃまちゃですわ~www
あんぐる亭 さん
こちらやデフォのラーメンは良心的な価格設定やけど、
メニューを選ぶ際は注意が必要やで~w
なんや品によっては価格設定が割高なんもあるんよ~w
貴殿好み?の美人奥さん店員もおるかん一度、寄ったってや~w
アカンな~同好会 | 2009年7月4日 22:49さん毎度~
世の中には、味噌ラーメンに使われとる味噌の産地まで
言い当ててしまうニボやんがおるからな~
わちきらじゃ、逆立ちしても分析できんわな~www
ここは、遠征してまで食べるような店やないから、
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年7月4日 22:54さん毎度~
神のような存在やからあがめなアカンよ~w
さわらぬ神に祟りなしwww
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年7月4日 23:47こんにちわ~
安いのにレベルが高いみたいで、ええ店やね~。
しかも奥さんが美人だなんてw
らーめん房 やぶれかぶれの奥さんより美人なんかな~?w
近所にこんな店が欲しいでんがな~w
りっきいさん企画の「千葉ラーメン夏の陣2009」に参加するみたいだし、
ますます目が離せない店ですねww
Nori | 2009年7月5日 14:49まいど~
別容器で甘酢が供されるのに酸味やや強めとは、ブレかもしれませんね。
もしかしたらそれが店主さんの好みかもしれませんが、いずれにしてもこの場合
酸味なしか控えめでいいと思います。もしも読んだら対処してほしいですね。
それと徳利ってのはお店側はスープを入れるのに手間がかかると思うんですが
客側としては好みの味に調整出来るメリットがありますので、これは良いことだと思います。
kouhei | 2009年7月5日 17:02うな~
八幡屋デビューはコレで決まりやな~
『ちばから』臨休喰らったら行ってみるで~~
ゲッタマ | 2009年7月5日 17:28毎度~
Noriさん
やぶかぶの奥さんは見たこと無いから、
比較.comで比較してみるぉ~w
夏のジンって、千葉ヲーカーないのにやるん?
んなら、また行ってくるわ~w
さん
こちらの酸味は、
ウナギから出る油っぽさやと思うんよ~
甘酢は、どちらかというと甘みづけの趣が強いように感じますわ~
徳利で供される「割り」が、以前よりライトな感じがしましたぉw
アカンな~同好会 | 2009年7月5日 19:19ゲッタマさん毎度~
こちらは、コスパ良好やけど、つけ汁のシャバさが物足らんかもよ。
海苔丹情報やと、夏のジンで限定やるらしいど~
他にもメニュー豊富やから、片っぱしから食ったれや~w
ここ最近、小力の臨休減ったな~www
アカンな~同好会 | 2009年7月5日 19:23おはようございます。
この店のつけ麺ってこんなに安かったんですねぇ!
まだ未訪問なのでとても気になります!
はせぴょん | 2009年7月6日 11:12まいど~
コレは安いね~
でもココの価格設定ってちょっと疑問が残るメニューもあったような?
鰻は食わんのか~ww
いいんだよ~~~
ジン1971 | 2009年7月6日 18:51毎度~
はせぴょんさん
このメニューに関しては激安やよ~w
他のメニューは、まちゃ割高もあるんよ~
今日から【限定】やるらしいかん、
そちらも気になるところやね~
ジン1971さん
味噌つけなんかまちゃ割高やよな~
あまり考えんと値段つけとるんやないか~?
商売っ気、無さげやしwww
個人的にはウナギはそれほど好きやないんよね~w
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年7月6日 19:50まいど~
ウナギ喰えよ~~www
精力つけなきゃアカンやろぉ~
麺量は少なそうやけどCPは良好なやねぇ~
味もマズマズなら喰って精力つけたいわぁ~www
ユー坊 | 2009年7月8日 12:42
アカンな~同好会
ej
なおタコ
TZR250

ふなっしーの恋人

小腹が空いたかん、割りと近所の美味しいこちらに訪問やよ~
この店、夜の部17時~営業やから、使い勝手がええんよね~w
平日夜の部17時半に暖簾をくぐり、いつもの美人奥さんにテーブル席に通される。
スタッフぅは、いつものように厨房入り浸りの店主と美人奥さんの2名体制。
ちなみに、先客ゼロの後客1人。
いつものように3年の池上ゲームに興じ、池上が豊玉高校キャプテン南のひざ蹴りをかわした瞬間、注文から14分5秒766で、もりもりのつけ麺が美人奥さんの手により、ディフェンスに定評のある池上のもとへ届けられた。
撮影会を終えつけ汁を一口、「熱いぉ~~~」ですぉ~~~
つけ汁は、豚魚醤油系。
温度は器ごと加熱されとるようで超熱々やけど、徐々に冷めゆくタイプ。
粘度は、つけ汁にしては低げのシャバ系。
出汁感は、浜口系ライト豚さんとライト鶏さんがメイン格で海物語系鰻くんがサブにまわる構成。はたして鰻くんかどうかは、わちきみたいな素人には分からんけど、妙に油っぽいからね~w
違っても、謝罪も賠償もせんからな~www
塩分濃度はそれなりで、ライトな出汁とのバランスタイプ。
甘辛酸は酸味がやや強いタイプで、辛味と甘味は殆ど感じへんね。別容器で甘酢が供されるかん、それで好みに合わせて甘くするんもええんやないw
味の感覚は、初動で塩分を感じ、中盤から終盤にかけて浜口感が加わり、最後に油っぽさが鼻孔へと抜けていく感覚やね。
麺は、中太のストレート系、加水高めの麺量180gくらい。
茹で加減はやや硬めで、個人的に好みのタイプやね。
絞め,水きり具合等、なかなかの出来映えやね。
つけ汁や具材との相性はそれなりで、絡みはあまり良くない感じやね。
具材系で、絡み不足を補っとる印象やね。
具は、チャーシューがメインに、メンマ,ほうれん草,ネギ,刻み海苔。チャーシューと刻み海苔は麺と一緒に盛られている。他の具は、つけ汁とは別の器にそれぞれ分けて盛られている。
チャーシューは、味が抜け気味ながら焼き色のついたバラロールブタさん。つけ汁によく合っとるね。
メンマは薄味コリコリタイプでまちゃウマ~
ほうれん草、ネギ,刻み海苔は、麺とつけ汁の蝶番的な役割を、十分に果たしとるやね~
あっ!という間に完食!
美人奥さんにスープ割りをオーダーすると、20秒ほどで“徳利”で供されるw
割りスープは、やはりライトな浜口系で甘酢を加えるとまちゃウマやねw
んでもって、フィニッシュ!
ちなみに、わちき的妥当価格は680円。かなり割安感あるね~
【味】65【CP】+5【OP】-1【接客】+1【雰囲気】+1
総評。つけ麺にしては驚異の580円なんよね~
安価やけど抜かりはなく、つけ汁,麺,具材ともに普通に美味しくいただけるレベルですぉ~
ただ、麺量が少ないから、+50円で半玉追加したほうがええかもね~
それでも、630円やからねw