11:25頃 再訪。シャッターズ1名に接続、定刻にてシャッターが開きオープン。開店時の並びは5名、退店時には満席に。店内のタッチパネル式券売機にて食券を購入し、カウンター席2番へ。今日は仕事中だったためノービールorz何時もは特製燻玉+塩玉にするんですが、土鍋で炊いたミニチャーハンがメッチャ気になり…普段はラーメンと一緒に食べない御飯物ですが、表題のメニューで^^;梅崎店主のワンオペで、暫くの間は昼のみ営業とのことです…X要チェック。着席後8分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…黄金色した表層のコクのある鶏油と膨よかな地鶏ベースで魚介乾物がサポートする尖りのない円やかな塩ダレが塩梅ジャストで調和した、ジンワリ滋味深い大変美味しい無化調淡麗塩スープです。薄っすらたまご色の緩くウェーブした中太棣鄂麺は表面ツルッと滑らかな高弾力でコシのあるツルリプリシコな歯応えで、滋味深スープに負けずに小麦が香る存在感のある大変美味しい麺です。チョイ厚カットの豚チャー2枚はシットリ柔らかで上質な肉質のもの、焦げ茶のメンマはコリッとした食感で香り良く、大判海苔はパリッと香り高く上質なもの、純白の塩たまごは塩味加減程好く黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達で…次回はビールと共に!追加したミニチャーハンがシットリパラリで味付け良く、スープ飲みながらパクパク食べ進め、気付けばペロッと大変美味しく完食・完飲してました。一人営業で忙しそうでしたが絶えず笑顔で神接客しており好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
どもです! 陰日向へのコメントありがとうございます。 こちらは久しぶりにいきたいです 読んでいるとトッピングのレベルが上がったような印象を受けますよ
シャッターズ1名に接続、定刻にてシャッターが開きオープン。
開店時の並びは5名、退店時には満席に。
今日は仕事中だったためノービールorz
着席後8分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪