「胡麻つけ麺(大盛)+特製」@彩流の写真2009/ 6/23 12:40 訪問

今日は本当に暑かった・・・

やはりつけ麺を食べよう!^^

それも未食の胡麻つけ麺を!

そうです彩流さんへ来ました。

胡麻とか坦々系は普段ほとんど食べて無い・・・

レビューも多分初めてです・・・

店内待ち5人と混んでました。待つこと15分ほどで登場!それでは頂きます!

麺:平打ちチヂレ太麺でモチモチして相変わらず美味しいです。
      つけ汁との絡みも良く良い麺だと思います。

つけ汁:ベースは和風つけ麺で、白胡麻ペーストを加え仕上げにラー油を少し
      白胡麻ペーストが常温の為か、彩流で食べたつけ汁では
      一番温度が温く感じた。この点だけがマイナスです。
      味その物は、僕の想像よりもかなり美味しいと感じた。

具材:つけ汁の中にザク切りのチャーシューとメンマ、ネギが入っている。
      久しぶりに特製にしたのでその内のチャーシューについて、
      以前は肩ロース系だったと記憶しているが、今日のはバラロールでは?
      しかも少し暖かく、脂も適度に有り柔らかくて美味しい。
      味玉も少し暖かく、味も黄身まで浸みている。
      黄身がクリーミィーなゼリー状でかなり好きな仕上がりです。
      メンマは、薄味で柔らかくて美味しい。

初めての胡麻つけ麺でしたが、つけ汁が温い意外はかなり満足
  具材もチャーシューと味玉がかなり美味しくなっていた。
  胡麻つけ麺は、同じ時間帯に他の方が4人もいて人気が有ることが確認出来る。

また来ます「ごちそうさま」
  次は最後の未食「ラーメン」を食べに行きます!(全メニュー制覇!)

V兄さん・・・実は私も今日行ったんですよ・・www
しかし、豚骨スープがないとやらで、油そばができないと言われ、退散いたしましたww
昼時を過ぎてしまっての訪問(14時頃)でしたが、結構混んでましたね
しかし・・思い切って用事を無理矢理作り行ったのに・・食べれないとは・・・運がないですわ・・。

しょうた | 2009年6月23日 22:26

こんばんは ヴォイスさん

このお店は近日中に行きます!勿論お奨めの和風から行ってみます!車は隣のビルに停めればいいでしょうか?(笑)

ゴロータ | 2009年6月23日 23:58

麺はパッと見、まんまうどんですねww
今日みたいに暑い日は、つけ麺以外は選択できないですよね~。

スープが温かったのは残念ですが、それ以外はかなり満足された様子。
こちらは皆さん高評価なので、機会を見つけて訪問してみたいと思います。

ぷちおやぢ | 2009年6月24日 00:09

こんばんは~

今日はこっちは大雨でしたよ。

麺がまるでうどんみたいですね~!
つけ汁がゴマペースト&ラー油の組み合わせでおいしそう!
夏はさっぱりといただきたいですよね^^

ぎちゃま(기차마) | 2009年6月24日 01:16

おはです!

いやぁ~ 昨日はホントあつかったっすねぇ~
そんな日はやっぱ、つけですねぇ~

一瞬、うどんかと思うほどのインパクトある麺は
とても魅力的ですねぇ~

YMK | 2009年6月24日 08:39

こんちわ^^
ココの焦がしを食べれなかったのが、焦がしシリーズでの唯一の未練です。
一緒に行きましょうね~ー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月24日 08:55

こんにちわ。

うどんの様な麺が魅力的です^^
タンタン麺の辛くない感じのスープなんですかね・・・?
美味しそうですね。

ちびまりこ | 2009年6月24日 18:33

こんばんはー
見た目うどんのような麺ですね
voice50さんの予想を超えたうまさだと相当なんでしょうね
なんとなく夏にぴったしな感じですね
こちらそのうち寄らねばですね

キング | 2009年6月24日 20:05

こんばんは!
暑かったですね~
自分もこの日はつけ麺にしました。(@音麺酒家 楽々)

胡麻つけ麺、美味しそうです。

土屋 圭二郎 | 2009年6月24日 22:35

こんにちわ~♪しょうたさん

たまに「豚骨が不出来のため和風のみのメニューになります」との張り紙を目にします。
 ただ本当にたまになんですよ~
 近隣に大きな会社が有るせいか、お客さんは途切れないようです。
 またチャレンジしてみて下さい。

こんにちわ~♪ゴロータさん

そうですね~つけ麺がやはり主力のようだし・・・その中でも和風が一番クセが無く
 皆さんにお勧め出来ると思います、あと味玉は忘れずに!^^

こんにちわ~♪ぷちおやぢさん

そうですね~かなりうどんライクな見た目かも知れません。
 つけ麺だと平打ちよりも普通の四角い断面のタイプが好みなんですけど、
 此方のは最近良いと思えてきました。確かに美味しいので・・・
 つけ汁の温いのは、胡麻ペーストの影響によるものだと思うので、しょうがないかと。

こんにちわ~♪ぎちゃま

此方の麺は、杉並のお店と同じ製麺所・・・三河屋製麺なんです。
 やはりモチモチして美味しいので、つけ汁の温度が温くても許せてしまう。
 胡麻系統は普段食べないけど、美味しいと素直に感じました。

こんにちわ~♪YMKさん

やはり暑い日は素直につけ麺を食べた方が良いと思います。
 焦がしがクリア出来て本当に良かった!^^
 此方は浦和区では外せないお店だと思います。

こんにちわ~♪まるまるさ~ん♪

此処の焦がしがスタンプラリーに参加して無かったのが、スゴク残念です。
 一ひねりした焦がしは、面白いと思います。
 連絡待ってます!^^

こんにちわ~♪ちびまりこさん

タンタン麺の辛く無い感じ・・・多分そうだと思います。
 タンタン麺もほとんど食べて無いので・・・豚しゃぶのゴマだれの胡麻の味に近いと思います
 香ばしさと甘みがバランス良くて、美味しいと思います。

こんばんわ~♪キングさん

そうですね~うどんライクな麺で、モチモチで美味しいです。
 胡麻は、タンタン麺の系統も含めてあまり食べて無いんです・・・
 だからどんな味かも想像付かなかったので・・・でも素直に美味しいと思います。

こんにちわ~♪R32GTRさん

やはり暑い日はつけ麺ですよね!^^
  音麺酒家 楽々さんへ行ったんですか?良いですね~♪
 胡麻つけ麺初体験だったけど・・・美味かったですよ!^^

voice50 | 2009年6月26日 10:09