こんばんはー
油そば飽きずに食べれたのはいいですね
ここのところ油そばのレビュー比率が昔に比べ少しアップしたような・・
おいしい油そば食べたいなー
キング | 2009年6月19日 21:00∠(^ε^) おぃっすです。
いいですね!彩流!
ずっと課題店ですっ!(って知ってますよねw)
そうそう。油そばって、不思議と写真だと小さく見えるんですよね!
丼はでかくても、量は少なく感じたんですね^^
小食の僕は大盛りは無理かなぁ。。。
たっくん | 2009年6月19日 21:01こんばんはー!
こちらの油そばも美味しそうですね♪
油が控え目のあっさり系の油そばっていいですね。
課題店がどんどん増えてしまいますねー (‐^▽^‐)
麺’s | 2009年6月19日 21:29こんばんは。
途中の味の変化をしなくても、飽きずに食べられるっていいですね。
なんか途中でいろいろ悪さをしたくなるもんですが、それだけ完成度が高いということでしょうか。
ネギ好きの私には、とても魅力的な一品です( ̄~; ̄)
ぷちおやぢ | 2009年6月19日 22:35ほほーーー!!
知りませんでした~ここって油そばやってたんですか・・・こりゃ行かなくちゃー
しかも私好みのあっさりーあぶらそば
私は最近、ラー油を足すのをぐっとこらえております
よし!!ここ行こうっと。
しょうた | 2009年6月19日 23:36 こんばんは ヴォイスさん
このお店・・・未訪です。お隣の建物がいかつくて怖いー・・・ってあまり関係ないのですが。
油そば、混ぜそばとやっぱり途中飽きが来るなってのしか知りません。勇気を出してまずはお店のシャメ撮ってきます!
ゴロータ | 2009年6月20日 00:08こんちわ^^
コチラは焦がし中止で振られて以来、BMではありますが未だ訪問出来ずにいます・・。
油そばっていうと100本組手の方が嗅ぎつけそうですね~W
後味が良い油そばっていのうはいいですね。
行ってみたいです
(焦がしは無いのに行くの!?ってツッコミはなしで・・)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月20日 09:36こんにちわ~♪キングさん
油そばは、たまに食べたくなりますね~それに此方は全メニューを食べて見ようと
思ってますので、油そばも食べてみないと。
おーす!たっくん
此方は営業時間帯が短いので、少しハードルが高いかも・・・
つけ麺は、和風がお勧めです。ラーメンは未食だけど多分美味しいと思います。
たっくんが小食だと・・・僕は超小食ですね!^^油そばも上品な仕上がりだけど
十分に美味しいと思います。
こんにちわ~♪麺s’さん
やはりつけ麺のお店的な位置づけなので、どうしてもつけ麺に目が行きますが、
今回の油そばは、かなりの完成度だと思いますよ!
こんにちわ~♪ぷちおやぢさん
大盛だと後半飽きるかも知れませんが、一味が有れば十分かと思います。
油そばのタレとネギの相性が良いからかも知れません。
こんにちわ~♪りうさん
油そばとかまぜそばは、やはりマゼマゼするので器はデカイ方が良いですね~
その点でも十分に解って提供しているようです。本当にデカイです!^^
油そばが好きな人には、是非食べてもらいたい一品です!
こんにちわ~♪しょうたさん
そうなんですよ!今まで気がつきませんでした~5回も訪問してるのに・・・(汗
今までの油そばで多分一番アッサリかも?タレが何かコクが有るんですよ~♪
是非和風つけ麺と油そばのセットで!^^
こんにちわ~♪ゴロータさん
此方は、つけ麺がメインのお店だと思いますが、油そばもかなりの完成度ですよ~♪
つけ麺は、和風つけ麺(一位)・胡麻つけ麺(未食だけど二位)・ブレンド(三位)
豚骨つけ麺(四位)だと思います。
こんにちわ~♪まるまるさ~ん♪
そうですね~焦がしが無くても、和風つけ麺かラーメン、今回の油そばが美味しいですよ!
11:00開店前後か14:00過ぎが空いてる時間帯だと思います。店内待ちが有るので
外待ち無くても油断しないでね~♪
voice50 | 2009年6月21日 15:11
voice50
ビール牛(うし)
スズメのちゅん
もりじい
ぼったんぼ

今日もプチ逃亡して此方へ
この時間だとすでに満席・・・店内待ち5人
今日はまだ未食の胡麻つけ麺を食べようと
券売機を見ると・・・「ねぎ油そば」がある?
あれー?今まで気がつかなかった~(汗
<5回も来てるのに>ってツコッミは無しで
ということで予定変更して上記を購入!^^
トータル10分ほどで目の前に登場!
それでは頂きます!(丼が巨大です!大勝軒系よりも一回りはデカイ)
麺:つけ麺と同じ麺だと思います。
平打ちチヂレ太麺でモチモチして美味しい。
タレの濃度も有るので良く絡み良い仕事をします。
タレ:動物系は豚骨だと思います、魚介は直接感じませんでした。
醤油主体の味にラー油が少しとブラックペッパーも少し有ったかと・・・
全体的に円やかで、油も控え目のアッサリ味です。
具材:チャーシューは肩ロースだと思いますが、ザク切りの物で脂身が少ない
味付けは控え目、パサ系で少し物足りない。
メンマは味付けが薄めで柔らかいタイプで、油そばには丁度良いかも
他にネギ、水菜、糸唐辛子有りタレと麺に良く合っている。
全体的にマイルドな油そばですが、最後まで飽きずに食べられました。
途中で何も調味料を足さないで食べられたし、足そうと思わなかった。
後味も良くて、少なく感じたので、次回は大盛で食べた方が良いだろう。
また来ます「ごちそうさま」