どうもご無沙汰しております。
満足と感動の一杯、羨ましい限りです。
お師匠さまのお勧め、未だ訪問ならず、です。
水戸 稲郎 | 2009年6月24日 02:38KMです。
おはようございます。
この方面、しばらくご無沙汰してます。
何年か前にこちらに初めて行った時の事を
思いだします。
ウキウキ・ドキドキしながら京急に乗ったのでした。
>和風テイストとさえ感じる甘みあるライトなスープ
自分はもともとこういう味が好きなようです。
豚も良さそうですね。
髭さんも懐かしいです。
KM | 2009年6月24日 08:07おはです!
二つ返事でOKの素晴らしい先輩が
職場にいらっしゃり、うらやましぃ~ですねぇ~!
>相変わらず旨い極太麺、大量の野菜とはベストパートナーとも言える麺ですね、
=>うーーーー。早めに訪問せねばです。
>麺香房 暖々は自信持ってお勧めできると改めて感じました。
=>ばっちしです。了解しましたぁ~♪
YMK | 2009年6月24日 08:09どうもです!
お久しぶりです。
こちらも再訪したいお店の一つになっています。
相変わらず美味いんですねぇ。
その前に・・・・髭を攻略しないとです!
東京勤務も残りわずか・・・・何とか髭だけでも行っておきたいと思っております。
てつ | 2009年6月24日 08:53おはようございます。
自分も油そばと温玉は合うと思いましたがラーメンにはそんなに必要はなさそうですね。
画像をみるとまたラーメン食べに行きたくなっちゃいます!
酒乱 | 2009年6月24日 10:02すんません
>既にジャンキーですものww
ジャンキーにしたのは誰?(爆)
B級グルメ | 2009年6月24日 11:36すっかり、先輩と揃って、
ジャンキーブラザーズですねw
麺香房 暖々はジャンキーブラザースの聖地巡礼か?
そう言う意味では、大田区の二郎インスパイア系巡礼は
ジャンキーお遍路か?!w
私も、巡礼します♪
あかいら! | 2009年6月24日 18:06こんばんは。
前から思っていたのですが、1日1麺さんの写真はキレイですね!
写真を見るだけで、食欲が刺激されてしまいますw
此方のお店にも最近行ってないので、近々、食べに行きたい思います!
おさっても | 2009年6月24日 20:261日1麺さん、kaitです。
いやあジャンキーで旨そうです。
油そばも旨そうです。
BMしてますが、なかなか機会作れません。
ぜひ食べてみたいです。
私の聖地巡礼コメありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。
kait | 2009年6月26日 17:571日1麺さん、kaitです。ご無沙汰です。
二代目めん家 味味のカレー麺は旨いっす。これからの季節にぴったりですね。
ラーメン二郎 小岩店のレビュー数並んでしまいました。恐縮です。次回食べたら本当に恐縮ですが、1歩進ませていただきます。
で、麺香房 暖々ですが、BMしてて早く訪問したいです。
1日1麺さんをよく読んで訪問します。最後に、、、、、
復帰、期待してます(^◇^!)
kait | 2009年11月14日 00:13
1日1麺
プリティ
チャンタ
ジャムおじちゃん(充電中...)
FUMiRO
フランソワポンポン

kaitさんの400回記念聖地巡礼レビューを拝見してから体調に変化が生じてしまっていたようです。職場の先輩に麺香房 暖々の提案はすんなりオケー、既にジャンキーですものww
タイミング良く待ち無しで着席、初めて温玉効果を試してみます。
本日の気分は上記コールとなりましたが、カラメと温玉のガチンコ対決に期待を寄せておりました。
野菜盛りはそこそこ、ヨーイドンから天地返しして透明油と味を野菜にしみこませます。
今日の油は比較的少なめ、トロトロ脂はバッチリOKです。
ブタはやや小ぶりながら3貫の程よい硬さを楽しめる肉、「噛みつき⇒喰いちぎる」楽しみを堪能しつつも、決して必要以上の硬さがあるわけでもありません。。。最高レベル!でした。
カラメなスープに温玉効果は想定内のそれも満足度はやや低め、卵黄が絡んだ麺やブタをかじった数回のみの楽しみに終わりました。これなら味玉にした方が良いかもしれません。その最大の原因はスープ。
カラメにしたとは言え、和風テイストとさえ感じる甘みあるライトなスープなのでガチンコ対決してもらえず、肩透かしされたようでした。
当然のことながら、大勢に影響を与えないという意味ですので部分的な満足は極めて高いです。
但し「油そば」にはお薦めです(油そばを食べた先輩は温玉に至極満足されておりました)
相変わらず旨い極太麺、大量の野菜とはベストパートナーとも言える麺ですね、互いの良さ、存在感を相手が引き立ててくれているようです。
それにしても店主の一挙手一投足は実に丁寧、これならブレも最小限ですしブレるポイントも自ずと制限されます。
3ヶ月振りの感動はとても新鮮ですし、麺香房 暖々は自信持ってお勧めできると改めて感じました。