「煮干中華そば大盛 TKG アプリクーポン味玉」@弘前煮干し中華そばスタンド ニボる?の写真さあBM放置のままで逝けていない
課題のお店に逝こう♪

オフィスビルの地下にあるお店なので
ランチタイムは並んで時間が掛かるかと思いきや店内は5割程の入り

店頭で安価なお弁当も販売しておりそちらにお客さんが列を作っており
入店時に店頭に山盛りだったお弁当が退店までの20分くらいの間に殆ど無くなっていた

こちらは〇屋とお同じセルフ配膳スタイル食券購入後は自動で厨房にオーダーが通るので
提出は必要なく席で呼ばれるまで待機していると食券の番号で店員さんから呼び出しが有ります
※アプリ等のクーポンを使用する場合は事前にクーポンをホールか厨房のスタッフへ見せる必要有

待機時間は五分程、カウンターに受け取りに行くと
芳醇な煮干しと醤油の良い香りが湯気と共にふわっと漂う
店内のPOPによれば中華そばのスープは淡麗とされ、水と煮干しのみで作っているとの事で
清湯系ではあるが鼻腔から抜けていく香りも旨味も十分濃厚で
純粋に煮干しの旨さのみが味わえる次回は濃厚の弘前中華そばと食べ比べてみたい

麺は平打ち中太縮れ
麺量は300g位かな見た目以上にボリューム満点
啜っても啜ってもなかなか減らず少々焦ったがツルモチで喉越しも良く啜り易いので
何とか完食したが縮れがしっかりとスープを持ち上げるので
麺以上に腹に溜まり満腹感MAX、ご飯物も頼むなら大盛は回避した方が良いですな

具は極太メンマ、刻みネギ、味玉、黒ナルト、チャーシューと比較的シンプル
チャーシューはバラ肉かな薄目で一枚とちょっと寂しめだけど味染みで旨しライスに合いそう
メンマは太さの割に柔らかくコリッとした食感が良い
味玉は半熟よりも少し火が入り固茹でと半熟の中間位で味もしっかり染みている
黒いナルトは色合いで存在感が有り
食感もモチモチだが
色付けは何だろう…イカ墨?竹炭?

卓上に調味料が無く下げ膳の棚の横に
BP、ニンニクパウダー、一味、ラーメン用のタレ、出汁醤油
お酢、ラー油、ライスのお供(漬物)等の味変アイテムがそろってはいますが
その都度席を立たなければならないので不便
コスパを考えるとちょっと考えさせられるかな

ご馳走様でした