「【限定】perfume1350円+つけ麺大盛250円」@豚風。の写真2024/6/8(土)15:00頃訪問。
〇星。から異動された、おにぎり君に会いにこちらへ。新しい環境で色々大変と思いますが、応援しています。
デフォメニューとも迷いましたが、星。でも未食のこちらの限定。ラーメン・汁無し・つけ麺対応。つけ麺のみ大盛可、1kg申請。コールは「ニンニク少し、辛味少し」

スープ:カレーのような麻婆のようなスパイスが効いてピリ辛痺な一杯。ナッツのような?風味もあり、細かいことは分かりませんが旨い!濃厚な豚スープとの相性もいい。
麺:平打ちの極太麺。艶のある麺線が美しくてテンション上がります!水でしっかり〆られてモチっとして弾力あり。小麦の風味を楽しめて、そのままでもズバズバ啜ってしまう素晴らしい麺ですね。
具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、ねぎ、ご厚意で海苔などm(__)m。豚は分厚いのものが1枚+α、ホロホロで柔らかい。スープを吸った野菜はもはやおかず、ねぎの食感と風味もこのスープには欠かせない。

スパイスの効いた惹きのあるスープと麺との絡みを楽しんでいると、美味しく完食。
久しぶりに訪問しましたが、間違いないですね~
ごちそうさまでした。

Jimさん、
この店は賛否両論ありますが、僕は旨いと思います。
価格がちょっと高めなのは否めないかと。

まなけん | 2024年6月9日 05:08

jimさん、おはようございます。

豚星。は当初はデフォ700円で麺増しも可能な神コスパでしたよね。
その後価格高騰が続き豚風。にも価格が引き継がれました。
それでも1kgだったら安いかも!?
麺増しは誰でも出来るんでしょうか??

ひゃる | 2024年6月9日 06:15

こんにちは!
試行錯誤された感じで、ジャンクでもバランス良く仕上げてある?んでしょうね。

eddie | 2024年6月9日 08:21

jimさんおはようございます。お久しぶりです。
このスープぜひ味わってみたいです。スパイスの深い世界まで追求しているように思えます。そして基盤となる豚骨出汁の力強さ。やはり豚星。さんは圧巻です。

ЯAGE®︎ | 2024年6月10日 07:34

まなけんさん、コメントありがとうございます。
このご時世なので値段は仕方がないかなぁと思っています。

ひゃるさん、コメントありがとうございます。
麺マシは、限定以外なら誰でもできますよ~

eddieさん、コメントありがとうございます。
バランスよく仕上げていて、スパイスがいい感じにきいてますよ~

ЯAGE®︎さん、コメントありがとうございます。
そうですね、濃厚なスープを生かして、スパイスをうまく使っている感じですね。

jim | 2024年6月22日 23:56