高校生の時によく行っていたのを思い出します。お店に近づくだけで、あの独特の豚骨臭が漂ってくるという強烈なお店ですね。スタッフのうち一人は、大抵後ろで味のお好みを聞いたあと、何度も何度も厨房に向かって端から端まで客のお好み(麺硬など)を全部復唱しているのをみると、凄いなあ、と。。しかも、食券を渡してお好みを聞いたあとにそれをメモせずにわざわざすぐに食券をゴミ箱に捨て、復唱している姿さえ見たことがあります。果たして、そんな事に意味があるかは分かりませんが。。さて、こちらの味ですがデフォでもなかなか濃いですね。麺は平打ち気味で、かなり短いです。食べ易いんだけど、なんだかなあ、、ここのチャーシューは家系としては普通に美味しいです。そこそこ歯応えもあるし。他の方もお勧めしてますがキャベチャーなんかも美味しいですよ。吉祥寺で家系のラーメン屋に行くとなると、どうしても「洞くつ家」の方になっちゃいますが(そっちの方が明らかに美味しいので)、こっちもたまには良いんじゃないでしょうか。
果たして、そんな事に意味があるかは分かりませんが。。