2024/6/9ラーメン好きの同僚に情報を頂いてからずっと気になっていた富士見の新店。と思ったら、ご近所から移転され新装オープンだったんすね😅お店は、以前「noodle kitchen KYO」が営業されてた場所専用駐車場は店舗斜め裏手に5台分用意されてます飲み会明けの日曜日、二日酔いのせいか薄ら痛い頭を抱えながら訪問。11時の開店時間に合わせて現着、店先で開店待ちしていた常連らしき殿方に続いて入店白を貴重にした綺麗な店内は、横一列のカウンター8席の他テーブル席2卓のレイアウト。券売機の設置は無く カウンターに置かれたお品書きから口頭で注文するスタイル先ずはメニューを眺め じっくりと品定め。と言っても予習で注文する品は決まってます。ホールを担当する女将さんに「半チャーハンせっと¥1000円」を注文。セットのラーメンはタマシャモ中華そばの醤油or塩、どちらか選べるとのことなので塩でお願いしました(セットメニューですが、レビューはラーメンのみクローズアップ)厨房で腕を振るう店主のオヤジさんと若い殿方は息子さん?スマホを弄りながら待つこと数分、ラーメンが先行で着丼⭐︎記念撮影してると半チャーハンも続けて登場黄金色に輝く澄んだスープを、先ずはひと啜り。。ZZZ。。さいたま地鶏タマシャモに豚の背ガラ、ゲンコツ、香味野菜から旨みを抽出したスープをベースに 角のない円やかな塩ダレとの組み合わせ。動物系の旨みとコクがじんわり響いてくる塩清湯、二日酔いの五臓六腑に優しく染み入ってきます具材は海苔、穂先メンマ、味玉ハーフ、薬味ネギ、バラ巻チャーシュー、トッピングプラスしたワンタンは、てるてる坊主型が4個。レンゲに乗せて頬張れば熱々ジューシー、仄かに生姜風味を感じる肉餡で美味♪ +150円で味わえるオススメのトッピングですよ☺️少しかためにボイルアップされた麺は、程よくちぢれの入った中細麺。中華そばらしさを感じさせるクラシカルな味わい、独特のコシと食感で穏やかな塩スープと調和されてます半チャーハンもしっとりパラパラの仕上がりで秀逸の美味さ👌町中華的な雰囲気も味わえるアットホームなお店でした☺️🙏ごちそうさまぁ〜
こんにちは! プラス150円のワンタントッピングもお得ですね。 半チャーハンも美味しいですよね。
おっと! 行かれてたんですね。 コチラのワンタン、皿ワンタンで頂くのもアルコールのアテに最高でお勧めですよ♪ ラーメンも旨いですよね。近くに欲しいお店です。
専用駐車場は店舗斜め裏手に5台分用意されてます
厨房で腕を振るう店主のオヤジさんと若い殿方は息子さん?
スマホを弄りながら待つこと数分、ラーメンが先行で着丼
⭐︎記念撮影してると半チャーハンも続けて登場
黄金色に輝く澄んだスープを、先ずはひと啜り。。ZZZ。。
半チャーハンもしっとりパラパラの仕上がりで秀逸の美味さ👌
町中華的な雰囲気も味わえるアットホームなお店でした☺️
🙏ごちそうさまぁ〜