この日は、都内某所のジャスダック上場会社での仕事。 規模がでかくて、とても一人で見るのには手が足りないため、妙齢のR子さんと二人で訪問しているのだ。 そして昼。 近くのランチが食べられる店へと足を運んだ。 ここ、二期作営業店。 夜は居酒屋、そして昼は定食屋となる店。 なかなかランチが充実しているのよ。 勿論アタシは、「⑥味噌野菜タンメン」をチョイスしたよ~。 最近ね、なんか1ヶ月に1回の楽しみです(^^♪ 華やかさはないけど、味噌スープなんですよ。 ラードを介して、野菜の旨味が強烈に溶け込んでます。 小さい、一口サイズのおにぎりも付いています。 こんな心遣いが嬉しいですよね。 麺は、ほぼストレートに近い平打ちの中太~太サイズの麺です。 各種ある定食の一つなので、麺自体には期待はしていなかったけど、なかなかどうして、市中のラーメン屋で使われているような本格的な麺なのです。 プリッとした弾力のある食感は、野菜の旨味が溶け込んだスープにしっかりと馴染んで、一体感のある美味しさがが楽しめました。 スープは、滑らかかつマイルドな味噌スープです。 野菜をいためた旨味とそのラードが味噌に溶け込み、濃厚な旨味とドロンジョな啜り心地が、味噌スープを名乗りながら、まるで味噌野菜ポタージュを飲んでいるように錯覚しちゃう味わいです。 具は、キャベツ、もやし、人参です。 この炒め方が素晴らしい。 まるで筋金が一本通ったようなシャキっと感は凄くいいですし、アブラの旨味も…旨すぎる。 居酒屋のランチですが、市中の並のラメーン専門店以上の美味しさを提供してくれる店です。 いや~ぁ、この美味しさ、ラーメン屋で修行していなければ出せないでしょう? 参りましたm(_ _)m 毎月1回の訪店が楽しみです。
そして昼。
近くのランチが食べられる店へと足を運んだ。
ここ、二期作営業店。
夜は居酒屋、そして昼は定食屋となる店。
なかなかランチが充実しているのよ。
勿論アタシは、「⑥味噌野菜タンメン」をチョイスしたよ~。
最近ね、なんか1ヶ月に1回の楽しみです(^^♪
華やかさはないけど、味噌スープなんですよ。
ラードを介して、野菜の旨味が強烈に溶け込んでます。
小さい、一口サイズのおにぎりも付いています。
こんな心遣いが嬉しいですよね。
麺は、ほぼストレートに近い平打ちの中太~太サイズの麺です。
スープは、滑らかかつマイルドな味噌スープです。
具は、キャベツ、もやし、人参です。
この炒め方が素晴らしい。
参りましたm(_ _)m
毎月1回の訪店が楽しみです。