2024年6月 実食群馬、館林において長年人気の、歴史を感じるお店です。麺は、舌触りの良い平打ち手打ち麺です。たっぷりの湯で泳がせながらゆで上げられます。しっかり火が入りストレスゼロの口当たりで癒されます。スープは、穏やかな動物系と香味野菜を感じるものです。胡椒と調味料でしっかりまとまっています。醤油の存在感がちゃんとあり、佐野ラーメンとははっきり異なる印象です。具材の肉は豚肩ロースが2枚です。古い記憶ではもう少しじゅわっとしていたと思いますが、臭みの全くない肉の豊かな旨みときっちり効いた醤油だれの味わいで満足感があります。他の具材は、ワンタン、ねぎ、メンマ、なるとです。ワンタンはとろけるような皮がさらに全体の食感を豊かにしています。メンマも素材とごま油の香りがよいです。会計横の視力検査表も風景に溶け込んでいて、ご年配の常連様は梅割りで昼間からやっている、たまらない雰囲気です。教科書に載せてほしいです。これからも末永く続けていただきたいと思います。
群馬、館林において長年人気の、歴史を感じるお店です。