前回美味しくて、短期間での再訪です。 大井町駅を下車する機会を得た事もありますが。前回は手揉み縮れ麺だったので、今回は平打ち麺をチョイス。券売機では「濃口」のボタンもあるのですが、前回と同じく売切表示です。いつかは食べてみたい。 平日の14時頃。 先客3名 後客無し。暑い日ですがエアコン直下の特等席確保で問題無し。只、夏は暑すぎてドア開けっぱなしではもう食べる事が出来ないかも。麺:平打ちという事でもっと、幅広のものを想像していましたが、そんな事はありませんでした。只、確かに平打ちです。 前回の縮れ麺が美味しかったのですが、今回の平打ち麺は、、美味い! 美味しいですねえ。 特に指定はしていませんが、やや柔らかめの食感。柔らかすぎずしっかりと弾力。 太すぎないのでツルツル啜れて、滑らか。これでイマイチだったら、縮れ麺に戻るのですが、どちらも美味しい。スープ:変わらず美味い。 煮干しの風味がしっかり。目の前の寸胴にはたっぷりの煮干し(いりこ)が入っているのが丸見えです。結構、コストかかるでしょうね。 具:チャーシュー、海苔、メンマ、ナルト。チャーシューが先日食べた時よりも美味しく感じます。麺とスープが美味しければ満足するのですが、やはりチャーシューが美味しいと満足感はかなり上がりますね。 美味しかったです。 ご馳走様でした。点数は 前回よりチャーシュー美味しく感じたのでちょっぴりアップ。暑くなったら冷やしを頂こうかな。 その前に店自体が暑そうだ。 真夏はトビラを締めて冷房効かしてくれるのかな。。接客:4.5清潔感:3コスパ:3.5
さんちゃんさん、 連続で大台とは平打ち麺も旨いんですね。 これからの暑い季節はちょっとキツくなりそうな店の造りですね。
まなけんさん こんにちは。 そうですね、90点以上は余り無いのですが。ここは麺・スープ・具 とも美味しくて。 只、夏はきつそうです。 冷房と入口閉じるのは必須です。。
前回は手揉み縮れ麺だったので、今回は平打ち麺をチョイス。
いつかは食べてみたい。
平日の14時頃。 先客3名 後客無し。
暑い日ですがエアコン直下の特等席確保で問題無し。
スープ:変わらず美味い。 煮干しの風味がしっかり。
結構、コストかかるでしょうね。
具:チャーシュー、海苔、メンマ、ナルト。
チャーシューが先日食べた時よりも美味しく感じます。
かなり上がりますね。
美味しかったです。 ご馳走様でした。
真夏はトビラを締めて冷房効かしてくれるのかな。。
接客:4.5
清潔感:3