「【台湾フェア】ニューローメン」@福籠叉焼の写真6月7日(金)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
久しぶりにここのチャーシューでも食べるかと訪問すると、何やら台湾フェアが開催されている。ならば聞いたことの無い本メニューを注文すると、いかにもアジア的なビジュアルでアガる。
スープは醤油ベースと思うが、そこにトマトの酸味や甘味、豆板醤の辛味が折り重なって効いてくるのが面白く、旨い。暑い中でもあっさりといただける。台湾ならではの工夫か。

麺は細麺。
たっぷりトッピングの下には、八咫烏と同じく麺が綺麗に揃えられている。
抵抗感を覚えるも、麺線を崩しいただけば、やや固めでしっかりしたもの。
小麦の風味も良いが、やはり東南アジア的な柔らかいプルプルの麺が合いそうな気がする。

トッピングは牛ホルモンの煮込み、トマト、エシャロット、青菜。
豆板醤などで煮込まれたという牛ホルモンは食感良く、味付けも濃いめ。コラーゲン的部位もあり、バラエティに富んでいる。八角も控えめなので、食べ易さもある。

東南アジア系の麺ものは、無性に食べたくなる時があり、是非継続してもらいたいところ。

ごちそうさまでした。
待ち行列:空席2割
訪問時刻:12:30
食始時刻:12:40

バフさん、こんにちは!

お隣の銭湯へ行くついでに寄ろうと思いつつ、8月末までRWクーポンの期限が近づいています^^;
メニューの幅も広いしセットもあるので、メニュー選択に迷ってしまいます♪

つちのこ | 2024年6月18日 12:33

隣に銭湯?と思ったら、確かにありましたね!
クーポン使わないと勿体ないですね(^^)チャーシューがおすすめですよ~

バフ | 2024年6月26日 10:30