平日の13時半過ぎに到着。初めて入るこちらのビルで、地下にはお店があるものの、奥行きのあるこちらのお店に来店。入ってみると入口が長く、店員さんが雑談をしていた。オーダーの説明を受け、カフェテリア方式のお店と知る。メニューは会話した場所で決めて入店するようで、そば/うどんは完売し、激辛カレーと迷ったが掲題のメニューと決めてそのコーナーに行ってオーダー。席数が随分多いお店だと思った。出てきた一杯を受け取り、近くの席で食べることにする。これができるまでの工程が見えていたが、既製品の麺にスープに既にスタンバイされている具材をマニュアル通りに作ったラーメンということがわかった・・・。スープを飲んでみると、適度にライトな醤油スープで美味しい。軽い油分に鶏系に野菜の出汁のような味わいと醤油が相俟ってバランスの取れた飲みやすいスープだと思った。麺は中位の軽く縮れた麺で、食べてみると適度にコシがあって美味しい。スープとの絡みが良く具材と併せて美味しく食べることができた。麺量は価格を考えるとやや少なめだと思った。具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・ワカメ・海苔・ネギ。チャーシューはホロッとした食感で美味しい!モヤシはゆでたモノが入っており、量が多め。他の具材はどちらかというとよくあるクオリティであった。調味料は別スペースにあり、配膳後に使う仕様なので、そのまま完食した。具材の種類が豊富なのが特徴的で、軽い醤油スープと中位の縮れ麺で“東京ラーメン”を表現していると思われるが、正直味としては平板で、個性が全く見えていないことが気になった。具材類にコストをかけているように察したが、廉価なそば/うどんが完売になっている理由がわかる味わいであった。食べ終わって会計と同時ということで、返却口までのアプローチが長すぎるのもどうかと思いつつ退店した。
オーダーの説明を受け、カフェテリア方式のお店と知る。
席数が随分多いお店だと思った。