中華食堂麺笑飯店(中華そば)#ラーメン #ramen #中華食堂麺笑飯店 #麺笑飯店 #京王八王子 #八王子2024年6月17〜22までプレオープンで予約制(グランドオープンは6月24日)「麺笑巧真@八王子」の新ブランドで「麺笑@立川」に続く3号店町中華コンセプトではあるがプレのためか麺メニューは中華そばの他チャーシュートッピングのみ麻婆豆腐とライスはセルフでランチ時無料中華そばを注文大小の背脂がプカプカと浮いた茶濁のスープは見た目燕三条系風特に煮干が効いてる訳ではなくどちらかというと背脂豚骨魚介醤油風で出汁感としてはライト系列店とは異なる組み立てで町中華らしさも感じないが安心感のある味わい麺は多加水の平打太麺でストレートではあるが燕三条系を感じさせるもの店頭に「田村のめん」の麺箱がありこちらでは柴崎亭譲りの平ザルではなくテボでの麺揚げピロピロと瑞々しく柔らかい食感チャーシューは厚めに切られた低温調理の肩ロースが数枚入りジューシー麻婆豆腐は時間帯のせいかほとんど豆腐は入っておらずシャバ系で辛さも控えめ
2024年6月17〜22までプレオープンで予約制
(グランドオープンは6月24日)
麻婆豆腐とライスはセルフでランチ時無料
中華そばを注文
大小の背脂がプカプカと浮いた茶濁のスープは見た目燕三条系風
ピロピロと瑞々しく柔らかい食感