店員さんの応対良し👍味良し👍大満足💮本日は夏日になる気温。つけ麺をいただくことに!!!😋食券先に購入するシステムです。入って左に食券機。特製昆布水つけそば(1650円)を購入。外は暑いので店内でお待ちくださいと料理以外にも気を使って下さいました🙏(後客1名女性のみでした)落ち着いたカウンターテーブル席は、広々していて奥行きがあり気分も落ち着きます。つけ麺皿がとても😊落ち着いた柄でトッピング類が豪華に見えます。低温調理のチャーシュー3種類に黄色が濃~い味玉、ビジュアルがとても素晴らしい◎更に!!!😋スープの中にもチャーシューが2枚入っていて、大満足度。昆布水は別の器に添えられて提供され(つけ麺の食べ方が卓上にありますので先ずはそのまま。藻塩を麺につけて。スープにつけて。 昆布水を少しずつ加えて麺を楽しむ。最後は昆布水でスープ割り。 ※温かいスープ割りはないみたいです)先ずは麺(250g)麺自体が凄く美味しい!!!!!コシがあって弾力もあって麺自体がしっかり味が付いていてこのまま完食できる旨さですね~藻塩を麺につけて塩味で麺の美味しさをまた楽しんでつけ汁に漬けて食す😋結構つけ汁を持ち上げてくれてダイレクトにトリプルスープ(鶏・豚・魚介)の芳醇な香りをまとい醤油スープが口の中に!(このままでも美味しいが出汁が強すぎるかも)更に昆布水に麺をくぐらせ、つけ汁につけて食べるととろみが絡んで喉越しの良い昆布醤油に。繰り返し色々な食べ方を楽しめ飽きがこない。しかも麺量250gなのにもっと食べたくなってしまう😋😋トッピン類は麺やスープと融合して別の存在でなく一致団結!?してバランスがいいですね~🤗🤗🤗しっとりと仕上げた低温調理チャーシュー・吊るし焼きチャーシュー等の三種はつけ汁に合う!魚介のお出汁で味付けした後に柚子胡椒でマリネしたという味玉。文字通りそのままの味を楽しめた🤗つけ汁内の黒メンマは斬新だった😮(😅一瞬、出がらが混ざっていたと思ってしまった💦)よく見るとメンマ!お味の染み込み具合もほんとうにちょうど良くて、柔らかいと言えどその食感は十分に楽しめました♬喉越しが良く(麺自体が美味しく)熱い夏にぴったりなつけ麺だと思います!じっくり堪能して食べていたので後客の女性も退店しておりました。御馳走様でした♪♪♪
本日は夏日になる気温。つけ麺をいただくことに!!!😋
(後客1名女性のみでした)
昆布水は別の器に添えられて提供され
※温かいスープ割りはないみたいです)
先ずは麺(250g)
麺自体が凄く美味しい!!!!!
藻塩を麺につけて塩味で麺の美味しさをまた楽しんで
つけ汁に漬けて食す😋
つけ汁内の黒メンマは斬新だった😮
(😅一瞬、出がらが混ざっていたと思ってしまった💦)
御馳走様でした♪♪♪