11:10に伺いました。行列5名に接続。後客たくさん。おそらくみなさんのお目当ては濃厚鶏ポタ塩つけ麺(土曜日限定10食前後)でしょう。濃厚鶏ポタ塩つけ麺を注文。しつこいですが土曜日限定10食前後。前後というのが運命の分かれ道のようでした。肩を落として塩ラーメンを食べる人もいるんだろうな。。。ラーメン王の色紙があります。彼に取り上げられると大行列してしまうんだよなぁ。濃厚鶏ポタ塩つけ麺(土曜日限定10食前後)が食べられるのはいつになってしまうんだろう。さらに来週はTV出演でますます遠くなる濃厚鶏ポタ塩つけ麺(土曜日限定10食前後)。先客が食べているのはみんな濃厚鶏ポタ塩つけ麺(土曜日限定10食前後)。私の後もみんな濃厚鶏ポタ塩つけ麺(土曜日限定10食前後)。どうやら開店前に並ばないと濃厚鶏ポタ塩つけ麺(土曜日限定10食前後)は食べられないみたい。そんな濃厚鶏ポタ塩つけ麺(土曜日限定10食前後)。麺は三河屋製麺の特製平打ち極太縮れ麺。色がやや灰色がかっており加水率はけっこう高い。麺の風味がいい。これはいい麺!つけ汁は超濃厚の野菜ペーストを鶏白湯で割ったポタージュに合わせる塩ダレの構成。玉葱が食感よし。シャキシャキ。塩がけっこう効いておりこれがうまいなぁ。絶妙な塩気です。麺とからませると持ち上げがよくておいしい。どんどん食べ進めます。たくさん食べるのが苦手な私ですが、麺が少なくなっていくのが惜しいのなんてホント久しぶりです。間違いない。これは間違いない。うますぎるぞ濃厚鶏ポタ塩つけ麺(土曜日限定10食前後)。具は極太チャーシューをフライパンで焼いており香ばしくておいしい。それとつくねが2つ。某店で修行したつくねもうまいですね。スープ割の変わりにクロワッサンを浸して食べるというのが定番ですがこちらはどうやらまだ提供されていないよう。ざんねん。土曜日限定10食前後しか提供できないのには色々と理由があると思いますが、このクオリティで毎日出すのは難しいのでは?至高の鶏白湯野菜ポタージュです。