期待外れなものを頂いた後に不完全燃焼だったので検索🔍️夜営業があれば地下のラーメン店に行きたかったがやっていなかったので、頂きやすいこちらに行ってみた!お客は七割程度の入りとやはり人気の様子!戸をスライドさせて店内へ。入って右手にある券売機に向かい、メニューを閲覧👀すると、季節限定なる文字を発見!ちょっと暑かったこともあったので、冷製煮干し蕎麦(1100円)を購入!案内された厨房に背を向けるカウンター席に腰おろしした後に食券を渡して願い出るm(_ _)mいつものように挙動不審の如く店内などを色々見回しながら待っていたところにスタッフより我が一杯が着丼!トッピングは海苔は1枚デッカイのがぶっ刺さっていて、汁に浸して色々一緒に海苔巻き〜。なるとは中央にぽんとあって中華蕎麦らしさを演出。その下の白髪ネギは適量で薬味の務めを果たすもの。メンマは太くて歯がサクッと入る柔らかさに和を感じる風味の良さがある。チャーシューは3枚入っている?程よい厚さに脂ののりも良くてしっかりお肉の旨味を出している!スープは冷えた煮干しなどが効いたもの。キンキンではないが、程よく冷えたスープは煮干しとかえしが心地よく響くもの。凄みはなく、万人向けに頂きやすくしているのかなという印象。じんわり効いてくるもので楽しめるものかなと。麺は微ウエーブの中細麺といったところか。コシはある意味〆られている分良いものかなと。のど越しはスルッとイケて良好。絡み吸い付きはしっかりスープを吸って乗せて拾うもの。麺量は140g位で適量。浅草開化楼のものは冷えても風味のよさが伝わるもので良いかなと。季節限定のものはまあありかなと思うもので悪くはなかったかなと。もうちょい響くものがあるとより好印象だったかなと。暑い時にはこれはありかも?
じゃいどぅ~ 冷製のニボやんは濃厚やと調整が難しそうやから、万人向けぐらいがええのかも
ジン1971 様 どうもです! ここはもともと淡麗でしか作っていないだけに濃密はできても濃厚は難しいかも? むしろこういうのが庶民にはいいというものでしょう。