2024.6.25駅から極近、武蔵家の隣り。券売機にて発券。ウナギの寝床のように奥に向かってカウンター席が並ぶ。そんで、奥から詰めて席を指定するもんだから、入り口付近に客が座れず奥側がギッシリ。隣の席との距離が近いもので、両側の人と腕がぶつかり合うこと数回。麺は太ストレートで啜り心地良さや歯の食い込みなど、懐かしい美味いものだと思う。つけだれは煮干し鰹節に鶏を炊き込んだ白湯。甘さはほどほど程度で良かったのだが、塩気が私には強すぎる。トロットロのつけだれにはたくさんのメンマとチャーブロックが潜んでいる。ほぼ麺をつけだれに漬けられなかった。最後は卓上に置かれた割りスープを掛けて上澄を少し啜った。
こんにちは。 自分は以前本店でいただきました。 やはり支店だと違ってしまうのでしょうか?。
>glucoseさん 私も本店で食べたけど、これはやっぱり流行と好みの変遷と、私が年を取ったからではないかと思います。ほかの方たちはどうなんだろう。
最後は卓上に置かれた割りスープを掛けて上澄を少し啜った。