「とろろ卵かけ麺煮干のつけ汁&追い飯付き 1500円」@トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABOの写真トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABO@東京都千代田区神田三崎町3丁目7-13
どうも、さぴおです
______________
🟦とろろの粘りトロミがたまらぬ!煮干し動物ガツンの塩つけ麺御膳!!
[点数]
86点 ☆4.1
[アクセス]
『水道橋駅』(202m)
[注文メニュー]
ラーメンとろろ卵かけ麺煮干のつけ汁&追い飯付き 1500円
[休日]
日曜日、祝日
[並び・システム]
並びなし・チケット制
[食材]
動物出汁、煮干出汁、豚チャーシュー、とろろ、生玉子、レモン、レンコン、海苔、ネギ、韃靼そば茶、背脂、小ライス、中華麺。等
[味]

八咫烏の居山店主は仙川の魔女のカレーを営んでいた方
その才能はとどまらずラーメン店を経営
現在では鳥の名前を屋号にしたプロデュース店が多くありますね

移転してから実は2回ほど臨休に涙をのみました

八咫烏さんは水・木・金の夜のみ
限定ラーメンを提供しています。
今回はとろろをテーマにしたつけ麺のようですしテンションMAXです

今回は実は某ラーメン会に参加
その一環として訪問いたしました

19時ごろに訪問し、店内4割ほど

配膳時には韃靼そば茶が供され
食べ方のアナウンスがありました。丁寧な接客ですね
🟦感想
お盆や器が実に雅

麺丼側には生玉子ととろろがたっぷり
麺ととろろのみで完食までもっていかれるほど旨い
かなり話しながら食べたので細かく吟味するのを忘れてしまったんですが
こちらも味付けされていると思います

つけダレは煮干しガツンに動物ガツン!
塩ダレがやや優勢ながらも旨味に油脂とインパクトがあるラーメン店らしい味付け
この煮干しの香ばしいフックと旨味がいいですねぇ

麺は中太でうねりある麺。恐らく菅野製麺なのかな?

〆られてクキっと咀嚼性ある味わいになっています
この〆られ感が冷やしやつけ麺の妙味ですよね
とろろのトロミの中でムチっとした弾力が光っていました

別皿には低温調理の豚チャーシュー、レモン、レンコン、海苔、ネギ
適宜、とろろ側に加えたり、つけダレに浸したりと
複数の組み合わせを楽しめるギミック感が満足度を醸成しますね

麺を片付ければ追い飯タイム
僕は普通に麺丼投下していましたが
他のラーメンインフルエンサーの方は
とろろをご飯用の丼に加えて、トッピングのチャーシューやレンコンをセルフトッピング
即席ミニとろろチャーシュー丼を作っておられました

新たな食べ方をレコメンドする姿に違いを見せつけれましたね笑

サクっと完飲完食へ

この限定は今夜と明日の夜までかと思いますので
気になる方は急ぎましょう!

ごちそうさまでした

Tokyo New Mixture Noodle Yatagarasu CHIKARABO @ 3-7-13 Kanda Misaki-cho, Chiyoda-ku, Tokyo
Hi, I'm Sapio.
______________
I can't get enough of 🟦tororo sticky yam! Salt tsukemen gozen with dried animal guts!
[Score]
86 points ☆4.1
[Access]
Suidobashi Station (202m)
[Order Menu]
Ramen noodles with grated yam and egg, soup of dried sardines and rice, 1,500 yen
[Holidays]
Sunday, Holidays
[Line up / System]
No line, Ticket system
[Ingredients]
Animal broth, dried fish broth, pork chashu pork, yam, raw egg, lemon, lotus root, nori, green onion, Tartary buckwheat tea, back fat, small rice, Chinese noodles.
[Taste]
salt

#八咫烏 #とろろ #限定麺 #水道橋
#つけめん #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#やまもと食堂 #やまもと食堂ラーメンフォトコン
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #tokyo #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo

どもです。
行きやすくなりましたね❗
私も昨日はトロロでしたよ(笑)

こんばんは
トトロ、確かすごく好きでしたよね!
この内容でこの価格良いですね
複数の組み合わせを楽しめるギミック感
こういうのは凄くいいですね

キング | 2024年6月27日 19:50

これは暑い日に良さげな限定ですね~
こちらは未訪なのでいずれ伺います。

kamepi- | 2024年6月27日 21:43

さぴおさん、こんにちは。
行かなきゃ、行かなきゃと思いつつも、訪問出来てません。
トロロ良いですね!
煮干しと動物ガツンのようで w

捲るような飯付きレポが増えたような?(爆)

グロ | 2024年6月28日 14:03

この内容でこのお値段はお値打ちじゃないですか。
とろろと卵だけで完成されてるような。
しかも追い飯までとは、素晴らしい構成ですね。

ノブ(卒業) | 2024年6月28日 20:01

こんばんはぁ~♪
居山さんの作る一杯は旨いですよね。
このトロロもメッチャ美味しそう。
この季節にピッタリですよね😆

mocopapa(S852) | 2024年6月28日 20:32

Hola!
つけ麺?麺はどこ?って思ったらとろろの下ですか。とろろと煮干し!食べた事ないけど実に旨そう!
この画像を昼間見て、カミさんにLINE。今日の晩飯はとろろ飯をリクエストしましたよ!帰ってビールといただきます!!🍺

⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年6月28日 21:11