平日の昼、西荻窪駅。蒸し暑い日が続くこの頃、どうぞご自愛くださいと午後から休みをとりラー活を。“はつね”に向かうと並んでいたので先にこちらから。冷やし中華専門店なんて珍しい。場所も路地を入ったり、お洒落な扉を開けたりと西荻窪らしい。口頭注文で後払い。スタンダードのブラックビネガーを注文。一番スタンダードでイメージする冷やし中華に近い味です。麺量は通常が150g、写真は少なめで100g。彩りがよく綺麗な盛り付けが好感です。一口啜ると香りがよく味もよし。いいお店ですね。こんなお洒落なカウンターで女性客に混ざりラーメンデータベースのおじさん達も冷やし中華を啜っていたのかと思うと微笑ましく、私もおじさんだから元気が出てきました。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
冬はこのお店はどうなんだろうって思っちゃう・・
きゆう様へ たしかに・・・。冬場はさすがに温かいもの食べたいですからね。(笑)
麺量は通常が150g、写真は少なめで100g。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。