6月28日(金)、午後1時13分頃に初訪問で先客2人後から2人。 家系ラーメンで「大瀧家」さんの名前を恥ずかしながら聞いた事がなかったのでネットで調べた所以前浦和に同名の家系ラーメンがあったみたいですが関係は不明‥😅。 店内は豚骨スメルは感じない明るく落ち着いた、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター9席に4人掛けテーブル席が2卓、2人掛けテーブル席が1卓あり水は卓上のピッチャーにてセルフ(右奥にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、コップ、ケースに入った黒いエコ箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、醤油、お酢、豆板醤、おろしニンニクがあります。 さて今回は初めてなので基本メニューの醤油ラーメン850円を入って左側の最新式万札対応タッチパネル式券売機にて発券。 食券提出時、好みと無料サービスのライスの🍚の有無を聞かれたので好み全部普通、ライス🍚は遠慮しました。 午後1時21分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、 鶏油が効いた程よい濃度の中庸な家系豚骨醤油スープに普通でも硬めな茹で加減のむっちりした中太ウェーブ麺が旨し😄😄 具は柔らか豚バラロールチャーシュー1枚に茹でほうれん草、海苔3枚に刻み長ネギ等です。 途中豆板醤を投入してピリ辛に味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊👍。
今日は男女店員さんの3人体制みたいです。
午後1時21分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊👍。