6月25日(火)、ランチで訪問です。スープは塩。さらっとしたクリアな塩。普段はあまり食べることはないが、塩はつけ麺が旨い印象があり、狙っていた本メニューを選択。煮干しの風味が効きながら、椎茸だろうか、茸類の旨味が下支えしている。塩気も充分であり、麺を頂くには申し分無い。割スープを頂いて完飲するのは必然だ。麺は中細麺。つけ麺にしてはかなり細めのフォルム。そのためか固めの茹で加減であり、ゴリゴリした食感。固茹ではそれほど好みでは無いが、つけ麺ならこういうアプローチもアリな気がする。昆布水に浸かっているが、これは然程風味は感じにくかった。トッピングはチャーシュー、かいわれ大根。チャーシューは薄めだが大判。低温調理はそれほど好みではないが、淡麗系だとやはりこれ系が鉄板か。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席多数訪問時刻:12:25食始時刻:12:30
バフさん、こんにちは! 健太さんの行列を見ながら、早めに行っておかねば!と思いつつ未訪です^^; 暑い時期に塩つけ麺狙いの訪問はピッタリかもしれません♪
ここ、ラーメンも旨いですが、つけ麺も最高でした。 健太の向かいなので立地的にツラミがありますが、頑張って欲しいです(^^)
スープは塩。
麺は中細麺。
昆布水に浸かっているが、これは然程風味は感じにくかった。
トッピングはチャーシュー、かいわれ大根。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:25