「全部のせ醤油らーめん[燻製玉子]+ネギ(1550円)」@しののめヌードルの写真本日のランチは通常営業に戻ったこちらのお店です
時間が空いたので「山盛りネギのトッピング」が始まったのでやって来ました

13時20分着。先客5名。後客5名。並びはないもののほぼ満席状態
券売機前で「つけたぬき」にするか醤油のネギ盛りにするか迷い表題を購入して、指定された席に座り店主さんに食券を渡して待ちます
あ~~皆さんつけたぬきを注文してますね。失敗したかな?
またチャンスがあったら来ましょう
店員さんは店主さん夫婦で切り盛りしてます

そして待つこと6分で着丼。見た目 ネギこんもり
では一口・・・鶏主体の出汁は旨味満タンすっきりとキレがあり、コクのある醤油のカエシと節系等の豊潤な香りが合わさったウマ旨スープ。ああ。一生飲んでられるw
麺は中くらいの太さで真っすぐのツルプリタイプ。小麦の香りが爽やかな美味しい麺です
チャーシューはローストタイプ柔らかくて食べ応えもあり。増しあり
山椒つくねはホワホワの食感で山椒が軽くツンッとして絶品。
そしてネギはシャキシャキで甘味の後に辛味がやって来て絶妙の掛け合い
旨い旨いで完食。スープも完飲

全体的な量は普通。麺量150gくらい?大盛りあり。ご飯ものあり
醤油らーめん専用ネギトッピングで丼がさらに締まった一杯でした
ごちそうさまでした。また来ます

前回に続き大きく突き抜けましたね~
塩は食べたんですが、今度は醤油を狙ってみます。

kamepi- | 2024年7月4日 14:49

こんにちは^^

Drえとうさんと張り合ってます?😂
2度行って両方とも塩を食べたので
一度醤油も食べてみたいですね。
その前に冷やし系狙わないと。

としくん | 2024年7月4日 16:46

昨日のランチで再訪しました。
暑かったので、つけたぬきに。
ぽんぽこと楽しみました笑

次回はコレにします!

おゆ | 2024年7月4日 20:01

こんばんはぁ~♪
デフォはまだ頂いていないので
行かなくちゃとは思っていますが中々😅
汁そばは涼しくなってからかな(*^-^*)

mocopapa | 2024年7月4日 20:32

こんにちは!

2回続けて、大台を突破されましたねェ~
つけたぬきなんてのがあるんなら、ゼヒとも狙ってみたいッス😋

↑すんません、間違えて他の方のレポにコメントしちゃいました😅

こんにちは~
相変わらず突き抜けてますね~
何とか予定組みたいです!

らーめんじじぃ | 2024年7月6日 15:22

あれ?てっきりぽんぽこ召し上がられたと思ったんですが、まさかのネギでしたか。
下処理しっかりしてますんでネギ辛さ、臭さはほぼないと見ています。ラーメンショップみたいな奴でも合うと思うんですが、出汁が台無しになりますからね。ご主人、旦那さん、どっちが考案したんだろう。
これもいつまで提供されるか不明ですので、早めに食べに行きたいんですが…なかなか終日テレワークの日が作れない…困ったものですw

Dr.KOTO | 2024年7月7日 09:13