平日、8時、カウンター半分程の空席。すぐに満席、中待ち発生。今日は大雨の中での出社…こんな日はすず気でチャージしていくしかない。冷やしも始まった様ですし。しかし、このタイプのラーメンで冷やしとは。豚バラですよ。冷やすと大変な事になるのでは?と思いながら訪問。食券提示から5分強でコール要請。冷やしはワサビが選べます。天かす、辛味、生姜、ワサビで。ドカンと着丼。溢れんばかりのスープは変わらず。さて、スープから一口。おぉ、これは蕎麦出汁感が更に増しますね。キンキンに冷えているというよりは冷たいという感じ。ビシッとカエシと魚介の風味が効いてます。うん、旨い。麺はボコボコのオーション麺。しっかりと水洗いされており、ぬるつき無し。温麺よりもギュッと詰まった感じもしますね。旨いな。トッピングは冷やしも温かいタイプと同じ。豚バラ、ネギをメインに煮込んだもの。つまり温かい。なるほど、トッピングはやっぱ冷やすとベタベタになっちゃうよな。冷たいスープに温かいトッピングということで、しっかり冷えているという雰囲気では無いですね。朝からガツンと完食。旨かったです。でも温かい方が好みかな。またお邪魔します。
ドカンと着丼。溢れんばかりのスープは変わらず。