「冷やし肉めん(770円)」@肉めん 肉めし すず気の写真一念発起してやっとこちらに!
タイミングを逸してしまっていたが、冷やし解禁の報とタイミングがうまく合致したので、もう行かねば!ということで行ってみた!
開店直前に到着するも強者の方々は早いようで(--;)。一巡目を逃してしまった~。開店前は食券先買いしてから並ぶようで、あわてて券売機へ!
タッチパネル式の券売機の冷やしの項目をしっかり発見して、お金を入れてソフトタッチして購入~。食券を取って最後尾へ。やがて定刻になり、店主の号令で開店!順に店内へ。私は逃したので、店内ベンチにて待機~。途中でスタッフが食券回収。先客退散後に準備が出来てから案内された席に腰おろし~。店主にもしっかりご挨拶_(..)_
もはや有名となった店主達の調理の様子などを眺めていたところに店主よりコール確認。今回は天かす、冷やしだけのワサビでお願いした!盛り付けをしっかりして鈴木店主自ら届けて頂いた!

すず気
おはようございます‼️
本日も元気に営業です‼️
お待たせ致しました!
本日から冷やしが解禁です!
(角萬の冷肉をリスペクトしてます)
冷やしだけ無料トッピング
わさび
あります
オススメは
天かす、辛味、ニンニク、わさび
で元気100倍す
よろしくお願いします‼️

トッピングは上から七味はざっくばらんにかけられてあって、適度な刺激を与えてくれるもの!天かすは細やかでサクッと感があり、香ばしくてこくを与えてくれるもの!青ネギはざっくばらんにカットされた感じのものがたくさん乗せられてあって、甘味などが効果的!豚バラは都度鍋で煮込まれているようで、その分温かみがあるもの!それがこれまでもか!というくらい満載されている!その旨味はもう言わずもがなというもので、しっかり肉の旨味を奏でている!わさびは途中でスープに溶かして頂けば、その趣きがいかにもというもので良し!

スープはアレを思わせる冷えたあっさり目のもの。トッピングの影響もあってキンキンには冷えていないが、しっかり涼を感じるもので、お魚さんなどとかえしの心地よさが個人的には響くもの!そこに天かすのコクなどの効果にお肉のエキスに七味とワサビのつんとしたアクセントがいかにもというくらいマッチして良い!これは朝からでも頂きたくなるわな!という味わいで旨し!

麺はしっかりゴワボキなうねった極太麺!ゆであげ後にしっかり冷水で洗って〆てから出されたものはコシは力強いもの!のど越しはするりつるりとイケて良し!絡み吸い付きはしっかりスープを拾って乗せて吸い込んでくるもので良し!麺量は200g以上はあるのではと思うくらいボリューミー!丼がアレっぽい小さめなものでの錯覚かもしれないが、腹一杯にということを考えれば合点がいく!これぞすず気の麺!といったもので納得のものと旨さ!

アレの雰囲気は出しつつもしっかりこちららしさを表したもので良かった!なにより最近値上げしたとはいえこのボリュームをこの価格で提供して頂けるのだから、今のご時世を考えれば本当にありがたいもの!朝は儲けじゃない!腹一杯になって欲しい!という店主の想いがしっかり伝わってくる!店主とて決して苦しくない訳ではないはずなのに!ご家庭もあるなか朝からご尽力頂く姿勢は本当に感服させられる!無理のない範囲でこれからも頑張って欲しい!

じゃい(停滞中)さん こんにちは😊

冷やしが美味しい季節になりましたね🍜 こんなメニューが横浜に出来ないかなぁ❓

ヨコべー | 2024年6月21日 11:18

ヨコべー 様

どうもです!
これからさらに冷やしはいろんなところで出てくるでしょうね!
横浜は貴殿がお願いすれば…。

じゃい(停滞中) | 2024年6月23日 11:09