全くラーメン屋さんに行けない生活が続いていた中の、久しぶりの一杯。日曜日13時30分頃。いわき中心部から小名浜港へ抜ける幹線道路から1本入った、凄く分かりずらい場所にて発見。店内入ると、カウンターに大きな個人ソファーがずらりと並ぶ解放感のある空間。券売機の前に、先客がいるも「まだ決まっていないのでお先にどうぞ」と。券売機の前に立つと、その理由を納得。メニュー数がありすぎて、正直よく分からないタイプ。完全に思考停止、基本のらぁ麺を選択。5分くらいでらぁ麺到着。第一印象は「小さっ」。おしゃれな店あるあるですね。すご~く少ない麺量。細麺で、しっかりとコシもあり美味しいタイプだけど、いかんせん少ないので5口くらいで終わってしまう。麺量が少ないのに対して、チャーシューは何故か4枚標準装備。ひょっとして、麺1口に対してチャーシュー1枚だったりして。玉ねぎは若干火が入っているもの。甘みを醸し出してはいるけど、スープ自体が野菜の出汁で甘めなため、フレッシュにて辛味をきかせた方が、個人的には好みなのかな。デフォルトがかなり少量のためか、和え玉メニューは充実している。でも、わりとお高めなことと、結局少量であろうから、ラーメンに「量」を求める、私みたいなタイプの人間には、若干敷居が高いかも。--食券(ボタン式、硬貨+高額紙幣)らぁ麺 900円卓上なし
食券(ボタン式、硬貨+高額紙幣)
らぁ麺 900円
卓上