日付:2024/01/02価格:¥1,000麺:21スープ:21具:20バランス:21コメント:2024年最初の一杯。全商品をリニューアルとのこと。シャモの旨みがかなり濃い、熱々のスープが冷えた身体に染み渡る感じ。色味ほどしょっぱいのではなく、濃いと言った感じ。そして、鶏油(軍鶏油?)でフタがされていて、最後まで熱々。低加水のような、パツンとした歯切れの良い、心地よい細ストレートな麺は、濃いめのスープとの相性バッチリな感じ。チャーシューは、これまでの鶏から豚に変わったようでした。そして、2種類あるうちの、1種類の方の低温調理されたと思われるローストポーク(ロース部分?)は、味わいの奥の方に何かがいる、でも何かが分からない…何かの柑橘類なのかな?不思議な味わい。もう1種類の方(バラ肉っぽい感じ)は、クセもなく頂きました。粒のまま入っている花椒は、食すとシッカリとしたシビレ感があるので、食べるタイミングが重要かも。細切りの茶色い物体は、多分、スルメかと思います。リニューアルに伴って、すべての商品に素出汁がポットで提供されるとのこと。店舗での説明の通り塩分は感じられず、出汁も出汁感強めな感じではありませんでした。シャモそばヌードルのスープ割りには相性がとても良いように感じました。とても美味しい一杯を頂くことが出来ました。ご馳走様でした。
価格:¥1,000
麺:21
スープ:21
具:20
バランス:21
コメント:
2024年最初の一杯。全商品をリニューアルとのこと。
とても美味しい一杯を頂くことが出来ました。ご馳走様でした。