美味しい豚中華そばだった〜!の巻6月下旬の週末,お昼過ぎに訪問。先客2名、後客1名。6月25日にオープンした新店へ。「それ行け!たかちゃんラーメン」から500m、「麺堂 稲葉」からは400m離れた場所です。駐車場は店舗前前に10台ほど。入って右手に券売機が有りました。自販機のような、大きな券売機です。中華そば、背脂中華そば、チャーシュー丼、トッピング等の構成。同額なので、背脂中華そばをポチります。ガコッと大きな木札が落ちてきました。セルフのお冷を持って、お好きなカウンター席へ。カウンター8席、テーブル3卓の店内。テーブルがもう3卓は置けそうな広さが有ります。店内は男性店主さん、男女店員さん2名の体制。BGMは、 B'z!たまたまだったようです。すぐに店主さんからカウンター越しに着ラー。それでは並々のスープから。コラーゲンな背脂のコクに醤油タレの塩気と旨味、豚に香味野菜も効いていそうな味わい。豚は骨っぼさより、豚肉の柔らかな旨味が優先か。タコ系を巻いた肉塊を寸胴に投入していました。香味野菜は玉ネギにニンニクなども使われていそう。背脂は見た目の量が凄いのですが、初動は全くクドくなく、終盤に丁度良いコッテリ感です。なかなか美味しいです。次に麺を。麺は低加水の細ストレート麺。スープを束になって拾い上げ、パツンとした歯切れ。スープが違いますが、博多豚骨のような麺にも感じます。初動は硬めで、徐々に柔らかくなりますが、許容範囲内です。麺量は体感150g程度。細い低加水麺なので食べ応えが有る、菅野製麺所製です。具はチャーシュー、ネギです。煮豚チャーシューは、大きめなのが4枚くらい。旨味はスープに供給済みっぼいが、シトッと柔らかで、物量的にな大満足。ネギは香味が有ります。終盤、卓上の沢庵で箸休めしたり…ブラックペッパーで、味変したり。あっという間に完食。なかなか美味しい豚中華そばでした。強豪ぞろいですが、人気が出そうです。採点は新店+1。ご馳走様でした。
こんにちは。 なかなかの激戦区的な場所なのですね。 BGMは、 B'zでも稲葉さんとは関連ないようで。
うわぁ~! 背脂大好きです♪ 熱いけど熱々のを食らいたいです。
6月下旬の週末,お昼過ぎに訪問。先客2名、後客1名。
6月25日にオープンした新店へ。
駐車場は店舗前前に10台ほど。
入って右手に券売機が有りました。
自販機のような、大きな券売機です。
同額なので、背脂中華そばをポチります。
ガコッと大きな木札が落ちてきました。
セルフのお冷を持って、お好きなカウンター席へ。
カウンター8席、テーブル3卓の店内。
テーブルがもう3卓は置けそうな広さが有ります。
店内は男性店主さん、男女店員さん2名の体制。
BGMは、 B'z!
たまたまだったようです。
すぐに店主さんからカウンター越しに着ラー。
それでは並々のスープから。
豚は骨っぼさより、豚肉の柔らかな旨味が優先か。
タコ系を巻いた肉塊を寸胴に投入していました。
香味野菜は玉ネギにニンニクなども使われていそう。
なかなか美味しいです。
次に麺を。
麺は低加水の細ストレート麺。
スープを束になって拾い上げ、パツンとした歯切れ。
スープが違いますが、博多豚骨のような麺にも感じます。
初動は硬めで、徐々に柔らかくなりますが、許容範囲内です。
麺量は体感150g程度。
細い低加水麺なので食べ応えが有る、菅野製麺所製です。
具はチャーシュー、ネギです。
煮豚チャーシューは、大きめなのが4枚くらい。
ネギは香味が有ります。
終盤、卓上の沢庵で箸休めしたり…
ブラックペッパーで、味変したり。
あっという間に完食。
なかなか美味しい豚中華そばでした。
強豪ぞろいですが、人気が出そうです。
採点は新店+1。