人類みな麺類とエスサワダ(macro Sawada(豚チャーシュー厚切り))#ラーメン #ramen #人類みな麺類とエスサワダ #池袋2024年6月オープン「人類みな麺類」とミシュラン1つ星「中国菜エスサワダ」のコラボ店で「人類みな麺類と焼き飯店@心斎橋」からの移転扱い麺メニューはmacro Sawada、原点Sawada、Sawada式担々麺の他トッピング類で開店記念として点心1個サービス中macro Sawadaを注文貝ベースのスープはあえてエグミを出したような出汁感で独特の甘味も相まって特徴的バターのような洋の風味も感じられ数年前に食べたmicroとはリニューアルされているような印象原点は鰹出汁に甘めの醤油と関西らしい味のベクトル麺は店内製麺の全粒粉入り中細丸麺柔らかくもありもっちりとした食感チャーシューは薄切りの大判鶏ムネにこちらの系列ではアイコン的な大きく分厚い煮豚バラトロっと肉の繊維ほぐれる柔らかさで食べ応えもありオススメサービスの点心は小ぶりで肉餡と海老が入り旨味が詰まって熱々
(macro Sawada(豚チャーシュー厚切り))
2024年6月オープン
macro Sawadaを注文
原点は鰹出汁に甘めの醤油と関西らしい味のベクトル
麺は店内製麺の全粒粉入り中細丸麺
柔らかくもありもっちりとした食感
トロっと肉の繊維ほぐれる柔らかさで食べ応えもありオススメ
サービスの点心は小ぶりで肉餡と海老が入り旨味が詰まって熱々