ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
こんにちわ~♪
やはり此方は何を食べてもハズレが無いようですね~♪
僕の想像出来るのは杉並のお店ぐらいでしょうか?
此方も元○一杯と同じ位行きたいお店です。
voice50 | 2009年6月28日 17:42これも食べたかったぁ~!w
このお店が出すメニューは外れがなさそうですね!
店主さんの才能に脱帽です!
福岡に来たら、間違いなくここに寄るでしょうね!私!w
たっくん | 2009年6月28日 22:23本当にやられました。
まず玉子に!そして間髪入れずにラーメン!
二日間最後の一杯に、ふさわしいものでした。
あんがと~~~~~!
ひでくん | 2009年6月29日 09:28家の方(目黒の学芸大学)にも今月「カドヤ製麺所」というのがオープンし、「季節のラーメン」といって、夏野菜がいっぱいのってるそうです。(いまだに行ってないんですが)
やっぱり色あいがいいと湧きますよね!
ALICE | 2009年6月29日 14:31どうも~
>voiceさん
うん、確かにここは杉並のCに少し似ているかもしれませんね。
繊細かつ独創的なラーメンを出すという点は同じですもんね。
>たっくん
今後も「たっくんツアー」の2日目はここで決定のようですねw
それにしても紅豚には驚かされました・・・入江さんは天才ですね!
>ひでくん
ここのお店・・・行こうと思えは初日のもつ鍋の後にも行けたんですけど。。
あえて2日目に回した理由がわかっていただけましたか?w
2日目も参加したひでくんは大正解でしたね^^
>ALICEさん
そうですね、やっぱ彩りがいいラーメンは自然と惹かれてしまいますよね^^
夏野菜をこんなにおいしく食べれると何か幸せを感じます!
ぎちゃま(기차마) | 2009年6月30日 23:27
ぎちゃま(기차마)
カナキン
ラーメン ばっさー
たあ

BUBU

この日も晴れ。晴れ男・たっくんに感謝! そのたっくんをホテルまで迎えにいき、一路「玄瑛」へ。11時にお店の前に着いたときは誰も並んでいませんでしたが、この後あれよあれよという間に行列が出来ていきました。ひでくんも合流し「たっくんツアー」2日目開始であります! お店が開くまでもラーメントークで盛り上がります。ここでは小倉の「悟空」の話題が主でしたね。次回のたっくんツアーは北九州か?w
さて、開演です。前回のたっくんツアー同様シアターの最上段に着席。たっくんは海老薫醤油拉麺&雑炊、ひでくんは潮薫醤油拉麺&卵かけごはん、私は新作の「紅豚」と卵かけごはんを注文。紅豚は福岡ウォーカーに載ってたクーポン券で半額になります^^ 今回の福岡ウォーカーも半額クーポン券が満載ですね。一幸舎、新風、KENZO、おかもと・・・10店舗も半額で食べれます^Q^ ありがたい話です。
厨房の入江店長は絶え間なく動いています。おお、今日も麺は5秒ほどしか茹でていませんね。今日の麺劇場もすごく期待できそうです。
まずは卵かけごはんからいただきましょうか。うん、相変わらず橙色で美しい卵ですね~! それに玄瑛特製の醤油ダレをかけていただくと・・・もう絶品ですな! 間違いなくTKGランク一位です! 300円ですごく幸せな気分にさせてくれますw
さあ~紅豚登場です。豚骨スープに鷹の爪、唐辛子などカプサイシン豊富なスパイス油をかけてさらに炙ったピリ辛肉味噌をトッピング。夏野菜のズッキーニやかぼちゃ、さらには三つ葉に白髪ネギ、糸唐辛子も添えてあって彩りも美しいですね。ではスープから・・・辛い!けどすごくうまい!!! うまく表現はできませんが辛味一辺倒ではなく、辛さの中に美味さがしっかりと凝縮されたスープです。途中辛味噌が溶け出してまたいい感じの味に変化します。麺は・・・もういつも通り極上の食感。潮薫のちぢれ麺もいいですけどこのストレート麺もシコシコした食感が味わえていいですね。そしてこの夏野菜がいい!! ズッキーニに干したかぼちゃのスライス・・・ここまでピリ辛スープに合うとは。。。 参りました!! してやられました!! これは夏にホントにぴったりの絶品ですね!! おそらく夏限定のメニューになるのでしょうけどできればレギュラー化してほしいな~>< 何度でも食べに来たい逸品です!
手前のひでくんも初めての潮薫醤油&卵かけごはんにしてやられておりますw 前回のたっくんのリアクションが思い出されますね~^^
3人とも大満足の麺劇場となりました。そしてここでひでくんとはお別れになります。2日間ホントに楽しかったですよ^^ 同じ福岡ですのでまたラーメンツアーしましょう!
さて、ここからはたっくんのお知り合いのS氏がホストとなりまして福岡県筑紫野市まで移動。目指すは・・・「井手ちゃんぽん」。たっくんツアー最終章であります。