「特製ちゃんぽん」@井手ちゃんぽん 本店の写真特製ちゃんぽん 1,030円
井手カツ丼 900円

佐賀ラーメン、佐賀牛、佐賀海苔、嬉野茶と堪能した佐賀グルメの旅のラストは井手ちゃんぽん!

ヤマイモさんに「家族で佐賀に行くならおススメ!」と教えていただいたのを覚えておりました(^^)

14時過ぎの遅い時間帯に向かったのに、空席待ちの人たちがいます(´⊙ω⊙`)

店内は非常に広く、テーブル、お座敷、カウンター完備。

子ども用の取り皿もあり、ファミリーでも安心して利用できるお店ですね♪

そしてお店に漂う豚骨の匂いに驚き!

ファミレス的なちゃんぽん山口さんかと思いきや、お店で豚骨を炊いてるんですね(´⊙ω⊙`)

この匂いで一気に期待値が高まります♪

店内の待合席で少し待ってお座敷に案内されました!

おススメされた特製ちゃんぽんとカツ丼をオーダー!

数分で着丼です。

野菜の盛りが凄い!!笑笑

二郎系を彷彿とさせる見事な野菜タワー!!

特製ちゃんぽんはキクラゲと生玉子がトッピングされています。

スープは濃厚豚骨スープをたっぷりの野菜と炒め煮しているので、クセがなく野菜と豚骨の旨味だけを楽しめます(*゚▽゚*)

入店した時の豚骨スメルのインパクトはありませんが、お年寄りから子どもまで楽しめる秀逸なスープです✨

野菜はほどよくシャキシャキ、キクラゲの食感も良く、かまぼこや豚肉も旨味を強化する良いアイテム!

食べ応えがあって最高です(^ ^)

麺は太めのちゃんぽん麺!

この麺にスープを吸わせて食べるのがまた美味しいです♪

そしてそして、何よりインパクトがあったのが井手カツ丼!

丼の蓋を開けると、とろとろ玉子とたっぷりのお出汁に包まれた最高のカツ丼に出会えました(*´Д`*)

甘すぎることも無く、出汁の旨味を効かせたタレが抜群な美味い!

チェーン店のカツ丼ランキングのマイベスト1位が更新されました!!

福岡にはこのカツ丼の専門店もあるらしいです(^ ^)

900円は高いかな?と思いましたが、食べてみるともう抗えないです笑

このカツ丼を食べに福岡か佐賀に行くと思います(*゚∀゚*)

ボリュームたっぷりでしたが美味しかったのでちゃんぽんもかつ丼もペロリ!

ファミリーで佐賀に行ったらおススメのお店でした!

良いお店を教えていただきありがとうございました

ご馳走さまでした!