7月3日水曜日、午後2時過ぎに訪問。おさぼりした本日、今年の夏休み1回目。夏休みは、9月末までに各自5日間休めと。これは、結構掟?である。相当な仕事好きでも、これは皆さん取得する。今年は、6月から9月末まで。七夕にやる、アレのせい?7月になったので、1回取った。今回は、展覧会?である。イベント展なので、2週間くらいしかやってない。来週の月曜で、おしまい。ということで、落ち着いてそうな、今回。それを見て、昼にカレーを食らった。ただのカレー?を食らうわけがない。久しぶりのランチバイキングである。腹が裂けるほど?食らわなかった。で、次のラーも考えていた。もっと先?の別の店と思っていた。が、こちら。人気店のようだが?私が行く時間には、あんまり並んでいない。ここって、生姜の店の跡地?過去に2度ほど、立ち止まって、メニュー見た。そして、とおり過ぎていった。今回は、足が痛い?それは、関係ないだろうが、早い時間に食らった方がいい。それで、入った。ランチバイキングのあと、がはち切れるほど食らっていない。デフォが、つけ麺1000円。辛いのとそうでないの。大盛が100円、特盛が200円。特盛?と思ったが、大盛にしておいた。入ると、白木のカウンター、和食店のよう。この先の三馬路、金龍も、そんなである。まぁ、ラーメンも安くないし。カウンターに、男性がひとりで、切り盛り。店主さん?そういうのはわからない。代表?にしては、若い気がした。もっとも、この店は新橋に本店?だったかな?先客は3人?着丼していない人がいた。そろそろ、昼営業が終わりの時間。で、私がラストの客となった。さて、今回、またやらかした?先週の日曜の、町田の暖圃と同じ。ラーメンで、辛いというのは魅力的。中本だと、冷静に判断できる。が、他だと、そこまでではないだろうと思う。そこそこ辛いなんて、書いてある。そうすると、旨味増量に感じてしまう。というわけで、辛いというつけ麺、大盛。着丼していない人のところに、5分くらいで。そのあと、こっちの分を作り始めた。で、10分以上は経って、出てきた。まぁ、普通に作ったらそうだねと。絵のように出てきた。具は、別皿で。お肉が2枚、というか2種類だった。胸肉、ポークだった。さらっと、仕上げてあるお肉。肉としては、肉身を強調しすぎるくらい、味がついてない。細身のメンマ、桃屋のやわらぎのような感じも。それと、ほうれん草?これは、ゴマ合えのような感じ。これらの具、食を進めてくれたのだった?麺は、太麺でかっちりとした形状。キレイに、まとめて盛ってある。このあたりの人気店。三馬路、金龍、本田製麺、それらも同じように盛っていた。それらと、比べると、汁がややどろっとしている。いわゆる、またおま系である。このお汁、甘めなところに、辛いのが。デフォは、甘めなのかもしれない。で、辛いのだが。なんというか、相当辛い?辛いのが強いときは、痛みを感じるほど。ちょっと、舐めていたなと。この店の辛いというのは、相当である。そうなると、バイキングで食らった分が、お腹に来た。水も必要?辛いのが、喉を通し難いほど。食べ終わった人が、割をもらう。すると、小皿で3品ほどつけてくれる。そうなると、割をもらわない手はない。ということで、なんとか食らって、割も。辛いもやし、刻んだ叉焼、味付けご飯がついていた。割った分、辛さは減っていた。それらを入れて食らう。ごはんは、雑炊のような感じに。お肉入りの雑炊である。ただ、熱かったので、お水を少し入れた。それで、食らい切った。こういう店なのに、雑に食らってしまった。それが、昼のラスト客。ちょっと、申し訳ないねと?まぁ、どういうお店か分かったので、と。備忘。今朝は、4時前に起きた。月曜から、また走るのが厳しくなった。無理をしないで、遅いLSDをなんとか。普通に歩いている人と、たいして変わらんと。40分ちかく動いて、運動ではある。有酸素運動?これで、このあと歌う場合、いい準備になる。ということに、最近気が付いた。今回のおサボり。6時前の電車でと。と、その前の地下鉄直通に乗った。渋谷のまねきねこ、ドン・キホーテの裏辺り。7時ちょいに行ってみると、DAMAIだと、ちょっと待って。と言われた、片付けると。5分くらい待って、DAMAIで3時間半。朝の準備運動が効いたよう。そこそこ声が出た、待っていた曲も。歌い終わって、銀座の松屋へ。銀座線のホームに。そこにいくまでで、インバウンド。この後、神田まで歩く、神保町など定点散歩。腹いっぱいで、移動ラクでないのに。定点は、大事で。ラーメンや、ソメイヨシノ移転してたり。大勝軒も、元の淡路町に移転してたり。そんなことに気が付く。食いすぎは、そこそこ重症だった。帰り、登戸から、座ろうと。対面の各停に乗り換えた。で、今回のヒトカラ、DAMAIで3時間半、セトリ↓さよーならまたいつか!/ 米津玄師あわいに/ TOMOO毎日/ 米津玄師晩餐歌/ tuki.sister/ EveGod only knows 第三幕/ Oratorio The World God Only Knowsアイドル/ YOASOBISesame/ Kroi夜に駆ける/ YOASOBIアンチクロックワイズ/ After the Rainまちぶせ/ 石川ひとみモノマネ/ クリープハイプEspresso / Sabrina Carpenterライラック/ Mrs. GREEN APPLE勇者/ YOASOBI花/ 藤井 風Fortnight / Taylor Swiftfeat. Post Malone満ちてゆく/ 藤井 風HEART BEAT/ YOASOBIKICK BACK/ 米津玄師祝福/ YOASOBIラストダンス/ EveBiri-Biri/ YOASOBIカムパネルラ/ 米津玄師セブンティーン/ YOASOBIアウトサイダー/ Evecat's dance/ すーぱーそに子退屈を再演しないで/ EveSuper Ball/ TOMOO近頃/ Bialystocksミスター/ YOASOBIHappy Order/ imaseStyle/ Taylor Swiftreplica/ Vaundyもう少しだけ/ YOASOBI喉仏/ クリープハイプ晴る/ ヨルシカミッドナイトガール/ imasesister/ チョーキューメイBling-Bang-Bang-Born/ Creepy Nuts四天王/ 水曜日のカンパネラToo Sweet/ HozierMagnetic/ ILLITDear/ Mrs. GREEN APPLEGrapefruit Moon/ TOMOOMasterplan/ BE:FIRSTルバート/ ヨルシカ美電球/ VaundyEveryday/ さとうもか睨めっ娘/ 友成空Present/ TOMOO
おさぼりした本日、今年の夏休み1回目。
夏休みは、9月末までに各自5日間休めと。
これは、結構掟?である。
相当な仕事好きでも、これは皆さん取得する。
今年は、6月から9月末まで。
七夕にやる、アレのせい?
7月になったので、1回取った。
今回は、展覧会?である。
イベント展なので、2週間くらいしかやってない。
来週の月曜で、おしまい。
ということで、落ち着いてそうな、今回。
それを見て、昼にカレーを食らった。
ただのカレー?を食らうわけがない。
久しぶりのランチバイキングである。
腹が裂けるほど?食らわなかった。
で、次のラーも考えていた。
もっと先?の別の店と思っていた。
が、こちら。
人気店のようだが?
私が行く時間には、あんまり並んでいない。
ここって、生姜の店の跡地?
過去に2度ほど、立ち止まって、メニュー見た。
そして、とおり過ぎていった。
今回は、足が痛い?
それは、関係ないだろうが、早い時間に食らった方がいい。
それで、入った。
ランチバイキングのあと、がはち切れるほど食らっていない。
デフォが、つけ麺1000円。
辛いのとそうでないの。
大盛が100円、特盛が200円。
特盛?と思ったが、大盛にしておいた。
入ると、白木のカウンター、和食店のよう。
この先の三馬路、金龍も、そんなである。
まぁ、ラーメンも安くないし。
カウンターに、男性がひとりで、切り盛り。
店主さん?そういうのはわからない。
代表?にしては、若い気がした。
もっとも、この店は新橋に本店?だったかな?
先客は3人?
着丼していない人がいた。
そろそろ、昼営業が終わりの時間。
で、私がラストの客となった。
さて、今回、またやらかした?
先週の日曜の、町田の暖圃と同じ。
ラーメンで、辛いというのは魅力的。
中本だと、冷静に判断できる。
が、他だと、そこまでではないだろうと思う。
そこそこ辛いなんて、書いてある。
そうすると、旨味増量に感じてしまう。
というわけで、辛いというつけ麺、大盛。
着丼していない人のところに、5分くらいで。
そのあと、こっちの分を作り始めた。
で、10分以上は経って、出てきた。
まぁ、普通に作ったらそうだねと。
絵のように出てきた。
具は、別皿で。
お肉が2枚、というか2種類だった。
胸肉、ポークだった。
さらっと、仕上げてあるお肉。
肉としては、肉身を強調しすぎるくらい、味がついてない。
細身のメンマ、桃屋のやわらぎのような感じも。
それと、ほうれん草?
これは、ゴマ合えのような感じ。
これらの具、食を進めてくれたのだった?
麺は、太麺でかっちりとした形状。
キレイに、まとめて盛ってある。
このあたりの人気店。
三馬路、金龍、本田製麺、それらも同じように盛っていた。
それらと、比べると、汁がややどろっとしている。
いわゆる、またおま系である。
このお汁、甘めなところに、辛いのが。
デフォは、甘めなのかもしれない。
で、辛いのだが。
なんというか、相当辛い?
辛いのが強いときは、痛みを感じるほど。
ちょっと、舐めていたなと。
この店の辛いというのは、相当である。
そうなると、バイキングで食らった分が、お腹に来た。
水も必要?
辛いのが、喉を通し難いほど。
食べ終わった人が、割をもらう。
すると、小皿で3品ほどつけてくれる。
そうなると、割をもらわない手はない。
ということで、なんとか食らって、割も。
辛いもやし、刻んだ叉焼、味付けご飯がついていた。
割った分、辛さは減っていた。
それらを入れて食らう。
ごはんは、雑炊のような感じに。
お肉入りの雑炊である。
ただ、熱かったので、お水を少し入れた。
それで、食らい切った。
こういう店なのに、雑に食らってしまった。
それが、昼のラスト客。
ちょっと、申し訳ないねと?
まぁ、どういうお店か分かったので、と。
備忘。
今朝は、4時前に起きた。
月曜から、また走るのが厳しくなった。
無理をしないで、遅いLSDをなんとか。
普通に歩いている人と、たいして変わらんと。
40分ちかく動いて、運動ではある。
有酸素運動?
これで、このあと歌う場合、いい準備になる。
ということに、最近気が付いた。
今回のおサボり。
6時前の電車でと。
と、その前の地下鉄直通に乗った。
渋谷のまねきねこ、ドン・キホーテの裏辺り。
7時ちょいに行ってみると、DAMAIだと、ちょっと待って。
と言われた、片付けると。
5分くらい待って、DAMAIで3時間半。
朝の準備運動が効いたよう。
そこそこ声が出た、待っていた曲も。
歌い終わって、銀座の松屋へ。
銀座線のホームに。
そこにいくまでで、インバウンド。
この後、神田まで歩く、神保町など定点散歩。
腹いっぱいで、移動ラクでないのに。
定点は、大事で。
ラーメンや、ソメイヨシノ移転してたり。
大勝軒も、元の淡路町に移転してたり。
そんなことに気が付く。
食いすぎは、そこそこ重症だった。
帰り、登戸から、座ろうと。
対面の各停に乗り換えた。
で、今回のヒトカラ、DAMAIで3時間半、セトリ↓
さよーならまたいつか!/ 米津玄師
あわいに/ TOMOO
毎日/ 米津玄師
晩餐歌/ tuki.
sister/ Eve
カムパネルラ/ 米津玄師
セブンティーン/ YOASOBI
アウトサイダー/ Eve
cat's dance/ すーぱーそに子
退屈を再演しないで/ Eve
Super Ball/ TOMOO
近頃/ Bialystocks
ミスター/ YOASOBI
Happy Order/ imase
Style/ Taylor Swift
replica/ Vaundy
もう少しだけ/ YOASOBI
喉仏/ クリープハイプ
Grapefruit Moon/ TOMOO
Masterplan/ BE:FIRST
ルバート/ ヨルシカ
美電球/ Vaundy
Everyday/ さとうもか
睨めっ娘/ 友成空
Present/ TOMOO