7月7日日曜日、午前11時過ぎに訪問。特に用事のない日曜、朝カラしない日曜。先週は、水曜に大ヨッシー展に行った。そのとき、渋谷で朝カラした。行こうと思えば、行けないこともなかった。が、朝の体調?で、そこまでせんでもと。新百合に、ちょっと郵便物があった。が、追加の洗濯物した奴が。干しておけと、人を使うのが好き?平気?な奴。だから、偉いのか?なので、ここまでやっと行けるくらいの電車になんとか乗った。本局で郵便物を取りに行くのはできなかった。再配達ってのもあったなと。開店直後だが、準備中の看板。が、席に親子連れが、食券を買っていた。ボックスがあるから、ファミリー向けか?凪という概念?からすると、客層ではない気がするが。なんとなく、ろくでもない印象?さらに、後から親子連れ?互いに近くに座ったので、仲間?子供とはいえ、泣き叫ぶようなのも。小学生づれとは、毛色が異なる?まぁ、私もその昔は、子連れだったが。ラーメン屋、来たっけ?横濱家くらいしか?まぁ、ラーショじゃないからいいか。今回は、スタッフさん多そうな?前回、女性がいなかったような、今回はにぎやかな声。人によっちゃ、うるさいとも、くらい。後から、お客がそこそこやってきた。今回は、そういう日。なにしろ今日は暑いらしい、危険とも。七夕で、有象無象の都知事選、公費をなんだと思っていやがる。そういう候補者が大半。好みを聞かれたので、特盛100円、カタメ、辛さ3にした。辛さを下げた。そろそろ自覚せんと。先がいたので、10分かからないくらいで、着丼。テレビついているし、作業も。待った気は、しなかった。辛さ3、といっても、辛さはある。このくらいで、ちょうどいいじゃん、と。旨さとしての辛さ、これくらい。ネギの味が、しっかり、その辛みもとてもいい。辛い、甘いと、逆ベクトルの存在が、旨さとも。麺のカタメは、そのとおりにしてくれた?そんな感じ。というか、ちょっとくっついている。個人的に、この太さなら、くっついている麺は嫌いじゃない。煮干しより、デフォの甘さが目立った。好みとしては、悪くない。丸い醤油が、印象強い。こんなんで、もっちり麺である。この上ない、好みの積み重ねで、ありがたい。もっちり一反麺も相変わらず。一反麺で、通常麺が食らえるくらい。凪のつけ麺は、麺が太くなかった、以前はね。最近は、知らないが?お肉が1枚、その昔よりは相当小さい。が、値上げしてないからね、それはそれで。ロース主体のところに、脂分、さしのようでもある。そこが、いい甘さ、今回は特に印象に残った。汁が、多くて、どぶ漬けできるのもありがたい。そんなとこで、残り1回分。ちょっと多めな1回分。汁に入れたで、割?その麺と、汁も戴いた。今回は、割はいいやと。ちょっと、お客もいたし、タイミングで新たな作業頼むのも?ということで、麺を汁で流し込んだ。ちょっと、間空けるようにしている。旨いのは、間違いない、好みのオンパレード。なので、なおさら、始終来ない方が?その考えは?階下のタンメン屋、暑いので2階に軍配?お客少な目、珍しいこと?備忘。昨日の夜も、呑んでいた。残っていたブロッコリーに、冷凍エビ買ってきて中華炒め。残っていた、ウズラ玉子も。長ネギが残っていたので、買ってあった刻んだ叉焼とまぜる。辛ネギをつくる、ググって知った調味料で作った。なので、まぁまぁそれっぽい。音楽番組を録画していたので、映像作品は見なかった。水曜日のヨッシー展のアーカイブを見たり。アド街は、昔の下北。それまでには、これらの肴は食らった。もうちょっと、炭酸が合ったので、カップ焼きそば。11時前には寝た、というか寝床に。動画をと思ったが、落ちたような。トイレ?で目が覚めたが、2時前、なのでもう一度寝る。暑かったのもあったか、なので、除湿1時間追加。と、かみさんがそのあとで、寝に来たようだ。今朝は、4時前に起きた。がっつり、走れる感じではない。が、先週よりはよさそう。5時前に、J-waveとともに。今回は、ほぼLSDはとおせた?薬師池は、ハスが咲き始めていて、人がそこそこいた。朝から。綾部原トンネルをくぐり、途中から小野路に上がった。そこから病院のほうに降りた。そっちの方が、下り緩いかなと思ったから。そして、真光寺川沿いに戻ってきた。信号わたるまで、あとはリカバリー。で、2時間はゆうに超えた。体幹しながら、洗濯する。外に干せる。食らって、11時半前の電車に乗れた。
特に用事のない日曜、朝カラしない日曜。
先週は、水曜に大ヨッシー展に行った。
そのとき、渋谷で朝カラした。
行こうと思えば、行けないこともなかった。
が、朝の体調?で、そこまでせんでもと。
新百合に、ちょっと郵便物があった。
が、追加の洗濯物した奴が。
干しておけと、人を使うのが好き?平気?な奴。
だから、偉いのか?
なので、ここまでやっと行けるくらいの電車になんとか乗った。
本局で郵便物を取りに行くのはできなかった。
再配達ってのもあったなと。
開店直後だが、準備中の看板。
が、席に親子連れが、食券を買っていた。
ボックスがあるから、ファミリー向けか?
凪という概念?からすると、客層ではない気がするが。
なんとなく、ろくでもない印象?
さらに、後から親子連れ?
互いに近くに座ったので、仲間?
子供とはいえ、泣き叫ぶようなのも。
小学生づれとは、毛色が異なる?
まぁ、私もその昔は、子連れだったが。
ラーメン屋、来たっけ?
横濱家くらいしか?
まぁ、ラーショじゃないからいいか。
今回は、スタッフさん多そうな?
前回、女性がいなかったような、今回はにぎやかな声。
人によっちゃ、うるさいとも、くらい。
後から、お客がそこそこやってきた。
今回は、そういう日。
なにしろ今日は暑いらしい、危険とも。
七夕で、有象無象の都知事選、公費をなんだと思っていやがる。
そういう候補者が大半。
好みを聞かれたので、特盛100円、カタメ、辛さ3にした。
辛さを下げた。
そろそろ自覚せんと。
先がいたので、10分かからないくらいで、着丼。
テレビついているし、作業も。
待った気は、しなかった。
辛さ3、といっても、辛さはある。
このくらいで、ちょうどいいじゃん、と。
旨さとしての辛さ、これくらい。
ネギの味が、しっかり、その辛みもとてもいい。
辛い、甘いと、逆ベクトルの存在が、旨さとも。
麺のカタメは、そのとおりにしてくれた?そんな感じ。
というか、ちょっとくっついている。
個人的に、この太さなら、くっついている麺は嫌いじゃない。
煮干しより、デフォの甘さが目立った。
好みとしては、悪くない。
丸い醤油が、印象強い。
こんなんで、もっちり麺である。
この上ない、好みの積み重ねで、ありがたい。
もっちり一反麺も相変わらず。
一反麺で、通常麺が食らえるくらい。
凪のつけ麺は、麺が太くなかった、以前はね。
最近は、知らないが?
お肉が1枚、その昔よりは相当小さい。
が、値上げしてないからね、それはそれで。
ロース主体のところに、脂分、さしのようでもある。
そこが、いい甘さ、今回は特に印象に残った。
汁が、多くて、どぶ漬けできるのもありがたい。
そんなとこで、残り1回分。
ちょっと多めな1回分。
汁に入れたで、割?
その麺と、汁も戴いた。
今回は、割はいいやと。
ちょっと、お客もいたし、タイミングで新たな作業頼むのも?
ということで、麺を汁で流し込んだ。
ちょっと、間空けるようにしている。
旨いのは、間違いない、好みのオンパレード。
なので、なおさら、始終来ない方が?
その考えは?
階下のタンメン屋、暑いので2階に軍配?
お客少な目、珍しいこと?
備忘。
昨日の夜も、呑んでいた。
残っていたブロッコリーに、冷凍エビ買ってきて中華炒め。
残っていた、ウズラ玉子も。
長ネギが残っていたので、買ってあった刻んだ叉焼とまぜる。
辛ネギをつくる、ググって知った調味料で作った。
なので、まぁまぁそれっぽい。
音楽番組を録画していたので、映像作品は見なかった。
水曜日のヨッシー展のアーカイブを見たり。
アド街は、昔の下北。
それまでには、これらの肴は食らった。
もうちょっと、炭酸が合ったので、カップ焼きそば。
11時前には寝た、というか寝床に。
動画をと思ったが、落ちたような。
トイレ?で目が覚めたが、2時前、なのでもう一度寝る。
暑かったのもあったか、なので、除湿1時間追加。
と、かみさんがそのあとで、寝に来たようだ。
今朝は、4時前に起きた。
がっつり、走れる感じではない。
が、先週よりはよさそう。
5時前に、J-waveとともに。
今回は、ほぼLSDはとおせた?
薬師池は、ハスが咲き始めていて、人がそこそこいた。
朝から。
綾部原トンネルをくぐり、途中から小野路に上がった。
そこから病院のほうに降りた。
そっちの方が、下り緩いかなと思ったから。
そして、真光寺川沿いに戻ってきた。
信号わたるまで、あとはリカバリー。
で、2時間はゆうに超えた。
体幹しながら、洗濯する。
外に干せる。
食らって、11時半前の電車に乗れた。