ЯAGE®︎さんの他のレビュー
こんにちは
そして最北端ですね!
ワタクシが訪れた時はテナント契約関連?で休業、再開メド出てなくて
その時点での最北端店の間宮食堂押さえました
再開してからはまた行かなくてはと大きな宿題となってます
ちなみにワタクシ、最南端店舗も押さえてます
また日本南北両最端ゲットの称号を取り戻さなくてはw
プリティ | 2024年7月7日 13:33おばんです ども。
こちらの場所の上に 間宮堂 だったかな 2度ほどお邪魔したことがありますが、こちらはお腹満杯だったので未訪問です!
体が動けるうちに また行きたいですね。
村八分 | 2024年7月7日 22:24何人も行ってるようですが、すごい店名ですよね
ちょっとこの辺には行けないかな
RAMENOID | 2024年7月8日 05:26おはようです
しっかりと帆立を味わえられるスープは美味しいですよね。
私もつい最近帆立を味わいました。
メチャ美味しかったです😄
黄門チャマ | 2024年7月8日 05:27こんにちは!
最北端!ラーメン道極めた感ありますね〜
関東では絶対食べれないメニューで羨ましい〜
eddie | 2024年7月8日 05:50こんにちは。
店名が最北端というのが面白いですね!一生の間に一度は最北端の地、訪れてみたいです^^
poti | 2024年7月8日 10:35こんばんは。
飛行機嫌いには縁のない北海道、
36年前に札幌に行っただけです。
やっぱりネコが好き | 2024年7月8日 20:45続いてどうも~!
店名が良いですね。
コチラ、お付き合いある方のレポで羨ましく思っていたので更に羨ましく思いました。
バスの運転手 | 2024年7月9日 22:00
ЯAGE®︎
マスター
スーパーはせがわZ
どらどん
itokin
ネギ

続いても北海道です。こちらが日本のラーメン屋さんで最北端にあるお店ということになるようですね。食堂ということで麺類以外にもメニューは豊富ですがお店側のおすすめであるこちらのメニューにしました。
帆立の身が大きく鮮度の良さ感じられておいしいです。帆立の貝出汁を引き立てるならば優しい塩がいいですね。
麺はプリっとした食感をありながら小麦の風味もありますね。産地までは分からなかったですがおそらく道産なのかなと思われます。北海道の飲食店は地産地消していることが多いですし土壌も豊かなので植物類もうまいです。
他の具材ではメンマ以外で海藻系もちらほら。海の恵みを存分にいかしていると言えるでしょう。
うまく時間を活用してこれてよかったです。食堂なので丼ものなどメニューも豊富であり観光名所にほど近いので旅行客と思われるひとたちもたくさんいました。ノスタルジックでのどかであたたかみのある食堂さんだと思います。ごちそうさまでした。