(訪問日:2024/7/7)飲み会後のシメとして訪問。こちらの「長浜や」は笹塚に本店を持ち、東京都内を中心に19店舗を展開(2024年7月現在)。この日訪れた上野といった繁華街はもちろん、普段使いのしやすい商店街の中など、出店規模は幅広い。時刻は既に18時を回ったところだったが、店内のお客さんはまだ少なめ。店内はカウンターとテーブル席を完備しているため、複数人でも安心。自分含め4人という人数ではあったが、スムーズに入店できた。迷わず「博多ラーメン」のボタンをプッシュし、着席。ちなみにPayPayでの決済にも対応。待つこと数分、「博多ラーメン」がやってくる。さっぱりとしているがコクのあるスープは「シメのラーメン」には持ってこいのお味。これに細麺がよく合う。チャーシューは小ぶりだが、散々暴飲暴食した胃袋にはこのくらいがちょうどよい。卓上調味料も実に豊富で、やはり紅しょうがと辛子高菜はマスト。しかし、辛子高菜は結構辛く入れすぎるとスープの味が変わってしまうので注意。替玉ももちろん注文。一杯で終わりなんて、博多ラーメンへの冒涜というものである。二杯目もペロリと平らげ、店を後にした。本日いただいたオーソドックスな博多ラーメンのほか、「黒」や「赤」といった変わり種メニューもあり、何度来店しても飽きることはなさそう。夜遅くまで営業していることもあり今後も飲みのシメとして利用する機会は増えそう。ごちそうさまでした。
飲み会後のシメとして訪問。
自分含め4人という人数ではあったが、スムーズに入店できた。
迷わず「博多ラーメン」のボタンをプッシュし、着席。
ちなみにPayPayでの決済にも対応。
待つこと数分、「博多ラーメン」がやってくる。
二杯目もペロリと平らげ、店を後にした。
ごちそうさまでした。