(訪問日:2025/12/12)寒い。寒すぎる。冷たい冬風が吹きすさぶ新宿のビル街を歩き、この日のお目当て『Rahmen Eddie』へ。店がある新宿御苑前エリアは『Ramen Afro Beats』や『RAMEN MATSUI』など名店ひしめくラーメン激戦区。オープンは2023年。現在では屋号を掲げたカップラーメンをプロデュースするなど、着々とその人気と知名度を上げつつある。この寒さのせいか列待ちはゼロ。店に入ると目の前にタッチパネル式の券売機があるが、なぜか電源OFF。どうやら注文は席にあるQRコードを読み取って行う模様。開店当初は塩ラーメン推しだったらしいが、メニュー表を見ると「カプチーノラーメン」なる変わり種のメニューがトップに表示される。今はこちらの変わり種の方がイチオシなのだろうか。そちらを注文するか若干逡巡しつつも定番の「塩ラーメン」を注文。着丼は早くたったの2分。「特選塩ラーメン」チャーシューに味玉、メンマ、海苔と具沢山。塩スープはクセがなくすっきりあっさり。麺は細麺・中太麺・太麺から太さを選べ、この日は細麺をチョイス。加水率高めで意外と麺量もあり、見た目以上に食べごたえがある。トッピング類はいずれもソツのないクオリティ。冷えた身体を温めるためスープまでしっかりといただきフィニッシュ。次回はぜひ変わり種の方にも挑戦してみたいな。ごちそうさまでした。
寒い。寒すぎる。
オープンは2023年。
この寒さのせいか列待ちはゼロ。
どうやら注文は席にあるQRコードを読み取って行う模様。
今はこちらの変わり種の方がイチオシなのだろうか。
着丼は早くたったの2分。
トッピング類はいずれもソツのないクオリティ。
次回はぜひ変わり種の方にも挑戦してみたいな。
ごちそうさまでした。