6/29 お昼に訪問。 佐野へ買い物に出掛けました。どうせなら佐野ラーメンを食べておきたいということでこちらへ訪れました。完全に出遅れて、到着時には入店待ち多数です。せっかく来たからには受付をして待機します。結局入店までに50分程要しました・・・。 オーダーは迷わず基本の標記にしました。お値段は850円です。空腹なので、ついでに「チャーシュー丼」450円を追加しました。 丼!! これぞ『佐野ラーメン』といったビジュアルです。 スープはガラ主体の清湯にシャープな醤油ダレが味を整えます。奇を衒うことなく基本に忠実な麺を活かすスープです。あっさりし過ぎない程度にアブラを感じるのもまた好ましいです。 麺は縮れのある自慢の手打ち麺です。麺肌は滑らかで啜り心地は抜群です。噛めばコシを感じ、啜れば喉元をするりと通り抜ける喉越しの良さが光ります。『手打ち麺は飲み物』と思わせるに十分な出来です。 具はチャーシュー、メンマ、ほうれん草、なると、ネギと一揃いしています。 ストレートバラのチャーシューは程よい噛み応えがあって美味です。 おまけの「チャーシュー丼」は大きめの角切りチャーシューがゴロゴロ載っています。しっとりなお肉を甘めな醤油だれが色付けします。 全てが王道といった印象の正統派佐野ラーメンです。 待ってでも食べたいと思える品です。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/52080269.html>
丼!!
これぞ『佐野ラーメン』といったビジュアルです。
全てが王道といった印象の正統派佐野ラーメンです。
待ってでも食べたいと思える品です。