中華そば大風亭(塩らーめん)#ラーメン #ramen #中華そば大風亭 #大風亭 #経堂2024年7月オープン「らぁめん小池@上北沢」「侍@駒場東大前」出身で元ミュージシャンの方のお店麺メニューは塩らーめん、醤油らーめんの他トッピング類塩らーめんを注文透き通った琥珀色のスープは昆布や煮干の乾物系主体で出身店とは異なる和の優しい味わい塩味はしっかりしているが塩ダレの旨味は弱めで物足りなさは残るもノス的要素もあるため老若男女好まれそう麺は黄色味がかった中細ストレートタイプで三河屋製麺からの祝花あり清湯系に合わせる麺としては珍しい系統で町中華っぽさも感じ取れるがムチっとした弾力でスープとの違和感はないチャーシューは煮豚バラで肉の旨味が強くジューシー学生街という土地柄的に前店舗「かみ山」のようなガッツリ系の方が支持されそうではあるがどうか
2024年7月オープン
麺メニューは塩らーめん、醤油らーめんの他トッピング類