2009/3/23 昼 今までは気がつかなかったのですが、環状七号線を北から陸橋を渡らず来たら見つけやすかったです。入ってみると案外広くて、空いていました。店員さんも一人だけでした。 出てきたラーメンは、まさに基本形の博多ラーメンで具にキクラゲ・ネギ・チャーシューが充分量入っていました。スープを溶かすときの泡立ちが残っているのもらしくて良いですね。 麺はシッカリ細麺でした。替え玉もモチロン出来るようです。 スープがまさに屋台風の豚骨で薄いです(笑)。そこまでリアルに再現しなくてもって思ってしまいました。 テーブルの上のものは揃っていて、特製ねぎ油・ラーメンタレ・胡麻・粉ニンニク・辛子高菜・辛子味噌・紅生姜・ブラックペッパーと沢山あります。ランチにおいては三時までおにぎり50円となっていて腹の調子に微調整できそうです。 ちなみに角煮は家庭的な一品で思ったより気に入りました。オデン風な角煮ですね。 本格的とは言えますが、自分には少し物足りなかったです。
麺はシッカリ細麺でした。替え玉もモチロン出来るようです。
本格的とは言えますが、自分には少し物足りなかったです。