10月10日超~二日酔い そんなんで出だしはPM3時 あ~あ またやっちゃった漠然と環七を葛西方面へ どこか開いてる店があったらそこにしようという魂胆です目にとびこんだデッカイ文字 「これしかなかばい」 完全スルーしてた店ですが開いてましたので突入します先客1人 くの字型のカウンター 腹が減ってたので表題をオーダー 脂身多めチャーシューが苦手なワシは失敗する可能性大ですwトッピングネギが50円と200円 どちらにしますかと言われても そりゃ恐いのでとりあえず50円^^; 100円は無いのかよwなにやら愛想の無い大将と女性スタッフ 途中からお願いした麺硬めも返事が聞こえませんがな 3回言ってやっと「ハイ」 おいおい・・・登場したラーメン ネギ多いじゃないですかぁ 200円じゃとどうなっちゃうの???では ハイ チーズ カシャレンゲに注いだスープは サラっと流れ込んできました そしてズズズう~ん 薄い とんこつの旨みが薄い サラっとした口当たりが物語っています 本格ってこうなん?もうちょっとカエシが濃くなると豚骨醤油のジャンルになりそうです 醤油の味で食べるイメージ しかも豚骨の味は薄いのに臭いは一人前 脂量も一人前ワシのテリトリー内にある ランク上位の豚骨店に舌が慣れたからなのか コクの無さにガッカリします 麺は博多そのもの 極細麺で粉っぽく 硬めオーダーでザクザク食感 麺はいいですが少ないですね まぁそれは普通ですけどねチャーシューは小判で超薄切り 一口サイズですね 味は意外としっかり付いていてまずまず ホロホロといい感じ 豚骨ラーメンに合う出来栄えですね玉子は強い味付けです 半熟加減はいいですね 味付けした醤油ダレは味醂が多いのかなぁ ネギの量は50円で最適に感じます 200円じゃ多すぎになるんじゃないかなぁ 実食してないのでわかりませんがwキクラゲの量が少ない キクラゲトッピングを用意してもらいたい キクラゲは重要です キクラゲは必須ですwwwwww高菜は好きじゃないので入れませんが 紅生姜はゴソっと入れます これが美味しい店内はそれほど豚臭くないのですが コクのない薄い豚骨スープに 匂いだけが強いってのはちょっといただけません白濁豚骨は 豚骨魚介であっても博多豚骨でもあっても どれほど乳化させてどれほど濃厚にするかが勝負だと思いますけどね
こんばんは♪ この辺りは仕事でたまに通りますがこのお店の事は初めて知りました。 レビュを拝見する限り行かなくてもいいかなって感じです。 機会があれば200円の葱を試してきます(笑)
まいど&YICさん と~~っても時間がない時に都合良く近くにいた そんなシチュエーションの時にでも伺ってみてくださいwww 200円葱は興味あるじゃけどねwww
では ハイ チーズ カシャ