7月15日(月)、午後1時15分頃に初訪問で先客8人後から2人 こちらは下北沢の名店「珉亭」さんに長らく修行された方と居酒屋さんの「にしんば」さんや「魚仁」さんで長く店長をされた二人がJR高円寺高架下の「高円寺マシタ」の一角にオープンされたお店。 店内は赤基調でオシャレな、今日現在4人掛けテーブル席が5卓、2人掛けテーブル席が6卓、6人掛けテーブル席が1卓あり(席移動可)お水とおしぼりは出して頂きました(壁側にハンガー掛け、右奥にお手洗いあり)。 今日はご主人さんを含めて男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはメニュー、ケースに入ったエコ箸が備えてあり調味料はブラックペッパー、醤油、お酢、辣油があります。 さて珉亭さん出身ならばチャーハンは外せないし店名に餃子🥟がついていたので今回は中華そば800円にお得セットの中からBセットの下北餃子5コ+半チャーハン990円を口頭にて注文(レジにて後会計、PayPayなど決済可)。 午後1時25分、注文してから約9分ほどで先ず半チャーハンが、 午後1時27分、約11分ほどで餃子とほぼ一緒に金属の皿に乗せられて底が浅く間口が広い丼で配膳されたそれは、 動物系ベースと思われるあっさりした清湯醤油スープにしっかりと茹で上げられた中太縮れ麺が旨し😃😃 具は柔らか豚バラロールチャーシュー2枚にコリコリ食感の穂先メンマ、板海苔2枚に刻み長ネギと青ネギ等です。 半チャーハンでもそこそこの量がある黄色い半チャーハンともちもちの皮に餡が詰まった熱々の餃子と食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はご主人さんを含めて男女店員さんの5人体制みたいです。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。