ゴブリンさん、こんにちは。
浅草のお店ですか。浅草もやっぱり旅行客多そうですよね・・・。
ここへ行ったら、手堅く東京醤油ラーメンかな、とも思うのですが、
塩つけ麺の評価が軒並み高いので、やっぱりこれも気になります。迷いますねえ。
ぬこ@横浜 | 2024年7月15日 17:25もうすぐ終わってしまうかも説が濃厚なんですが、間に合われたようで良かったです。
まあ、これが無くても醤油つけ麺が禿しく旨いですから、リカバーは余裕で可能なんですがw
柑橘系の香りが柚子胡椒ですね。誰も言及しておらず不安だったんですが、某氏がご主人と会話した際、聞き出してくれました。間違ってなくて一安心ですw
Dr.KOTO | 2024年7月15日 17:46ゴブリンさん、
汁そばに続いて高得点ですね。
この店近くに欲しいです...
まなけん | 2024年7月15日 19:00楽しめて何よりです。
コートーさんのコメの某氏はワタクシです。
先日標題に再会した時に伺えました。
おゆ | 2024年7月16日 11:36ぬこさん、こんにちは〜
浅草からは離れた場所なので、祝日でもそんなに観光客いない印象でした。前回は普通の日に行ってお待ち発生してたので、結構休日の方が狙い目なのかな?とは思いました。塩つけ麺は限定なのですが、醤油のつけ麺も良さ気でしたよぉ〜
ゴブリン | 2024年7月16日 17:30KOTOさん、こんにちは〜
醤油つけ麺、まぜそばとメニューが増えてましたので、これなら限定でフラレても安心ですね。柚子胡椒ですか〜昔は苦手だったので分かったのかも知れません。
ゴブリン | 2024年7月16日 17:38まなけんさん、こんにちは〜
メニューも増えたお陰でバリエーション豊かになったので何度でも行っちゃいそうな店になりましたねぇ〜浅草方面はなかなか用事がない場所だし行きにくいのが問題なんですよね。
ゴブリン | 2024年7月16日 17:41おゆさん、こんにちは〜
なるほど、KOTOさんのネタ元はおゆさんでしたかぁ〜自分は店員さんに聞くのが恥ずかしくて出来ないので、こういう情報は助かります。酔っ払うと聞けるんですけどね(笑)
ゴブリン | 2024年7月16日 17:44おゆさんのホームで一度は食べに行かねばと😅
川崎のタッツー | 2024年7月25日 23:56タッツーさん、こんにちは〜
タッツーさんには行きづらい場所でしょうが一度は行って損はないと思いますよ〜浅草詣でのついでとかアリかな?
ゴブリン | 2024年7月26日 09:43
ゴブリン
pvs aka duff
BUBU
Chris MacArthur
ぴろリポ
やっぱりネコが好き

この日は祝日だが浅草に用事があり、用事を済ます前に少し離れてるが先人達のレポで気になってた塩つけ麺を食べに再訪。
店に着くとマサカのお待ち無しで店内に入店するとテーブル席が一つ空いていてソチラに御案内。
店員さんに掲題の品をお願いし待つ事10分程で提供となりました。
まずは麺をそのままいってみますと、全粒粉っぽい中細ストレートでムッチリしたコシがナイスな麺。風味は程々に感じながらコシは最後まで保ってますね。麺量は大盛りでも控え目な印象。
つけ汁はちょっぴり節系強めだがバランスの良いつけ汁。そのまま飲めそうな塩加減で時折感じる柑橘系っぽい清涼感が良いアクセントになってますね。
具材は焼豚に細切焼豚、メンマ、細切りのナルト、ネギ、三つ葉と言った布陣。トッピングの焼豚やメンマを除いても結構な量でメンマはコリコリタイプで美味いヤツ。秀逸なのが焼豚で脂身と赤身のバランスが絶妙で非常に美味い。
特に味変することも無く完食完飲、ご馳走様。
いやぁ~美味かったですね。前回はちょっと不満点が気になってましたが今回は大満足です。次回、訪問時にはいつの間にか増えてた汁なしでも食べてみたいですね。