19:10頃 再訪。先客2名、後客4名。券売機はないのでカウンター席最奥左端へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。ビールは「赤星」をチョイス、直ぐにつけ麺の調理を開始して良いか聞かれ「お願いします」と返答。「お疲れ様です!」の声と共に冷えたグラスと赤星中瓶が、少しして焼豚皿も到着し一人乾杯〜♪焼豚皿が旨っ^^店主+若い男性+日本語ペラペラ外人男性の計3名体制でのテキパキ営業です。注文後4分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…デフォのつけ麺の麺とは明らかに違う薄茶色した粒々がハッキリと確認できるストレート細麺はキッチリと冷水で〆られたプツパツシコッとした抜群の歯応えで、バッチリ小麦香る大変美味しい自家製うるち麺です。続けてスープに潜らせズズッと…チョッピリ厚めに覆った香味油に動物系のコク&魚介がフワッと香る、塩ダレが程好くキリッと効いた淡麗スープがテカテカ麺に絡んで、ズバズバとメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜スープの中には棒状のミッシリ柔らか豚チャー&ナルトが沢山沈んでおり、ゴリッとした食感の材木メンマ数本、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で豚チャー載せて赤星と共に美味しくいただけました。麺が美味過ぎて大盛りにすれば良かったな〜と後悔しながらペロッと固形物を完食。スープ割りをお願いすると銀のトレーごと高台に乗せるように言われ、ポットinされたスープで塩梅ジャストに割られてリターン、最後は丼直飲みで丼直飲みでグビッと大変美味しく完飲です。前回同様奥のレジでPayPay払いをしようとするも、docomoは電波が全く通じず入口に移動して支払いを済ませ退店〜週末から始まるという「冷やしラーメン(青唐醤油漬け付き)」も気になりますね〜皆さん丁寧な接客でキッチリ目を見てお見送りで気分良く退店〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客2名、後客4名。
注文後4分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
ごちそうさまでしたぁ〜♪