高崎で午前中の仕事を終え、帰宅の際の昼食。 寄り道せずに高崎駅に向かって歩き出すと、どうしても「たか弁」か「陳麻屋」へ入ってしまう。根っから駅そばが好きなアタシ…。 なんか今日は、そばよりも、ものすごくチーパーで優しい味わいの中華そばが無性に食べたくなり、もうね、他の店にわき目も触れず、ここへは行っちゃった(^^♪ 麺は、加水率高めな中細ストレート麺です。 色合いからして優しそうな感じがする。 これといった特徴はありませんが、これといった欠点もない、値段以上のクオリティの高い麺です。 ツルみのある優しい啜り心地にホッと一息つける感じがします 汁は、豚鶏の穏やかなスープに、野菜の甘みが仄かに感じられます。 確か、駅弁の調理過程で出た野菜くずを煮込んでいる旨の話を聞いたことがあるような…。 スッキリした飲み口は、今どきの市中のラメーンと一線を画す昔ながらの味わい。 麵とともに、ホッとする味わい。 具は、チャーシュー、茹で卵、メンマ、ナルト、ねぎです。 +140円で、チャースが増量されてます。 駅弁業者がバックなので、業務用ということはないでしょう。 チャースは長期保存が可能な感じのペラチャーで、肉々しさや旨味に乏しい感じです。 まぁ、どれも、普通に美味しく仕上がってます。 値段を考えれば十分な具のクオリティです。 熱いスープに泳がせると、縮むような感じです。 ジューシーさはありません(^-^; そして、いま時らしくないプレーンなゆで卵。 この黄味の色がちょいとナウい! マンメもタプーリ。 文句をつけるところはありません。 が、コスパを考えたら。普通の中華そば(450円)で十分です! 毎日食べても飽きない味、むしろ、食べないと無性に恋しくなる一杯。 それはここのラーメンなり。 近くに駅そば屋がある生活、憧れます。 なんか幸せな気持ちで店を後にした。
根っから駅そばが好きなアタシ…。
麺は、加水率高めな中細ストレート麺です。
色合いからして優しそうな感じがする。
ツルみのある優しい啜り心地にホッと一息つける感じがします
麵とともに、ホッとする味わい。
具は、チャーシュー、茹で卵、メンマ、ナルト、ねぎです。
+140円で、チャースが増量されてます。
駅弁業者がバックなので、業務用ということはないでしょう。
まぁ、どれも、普通に美味しく仕上がってます。
値段を考えれば十分な具のクオリティです。
熱いスープに泳がせると、縮むような感じです。
ジューシーさはありません(^-^;
そして、いま時らしくないプレーンなゆで卵。
この黄味の色がちょいとナウい!
マンメもタプーリ。
文句をつけるところはありません。
それはここのラーメンなり。
近くに駅そば屋がある生活、憧れます。
なんか幸せな気持ちで店を後にした。